ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял заместителя генерального директора ЮНЕСКО ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя генерального директора ЮНЕСКО Син Цюя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил признательность заместителю генерального директора ЮНЕСКО Син Цюю за участие в VI Бакинском международном гуманитарном форуме и расценил это как хороший пример сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО. Отметив, что связи Азербайджана и ЮНЕСКО основаны на сильном партнерстве и имеют богатую историю, глава государства выразил удовлетворение продолжением успешного сотрудничества. Подчеркнув, что Азербайджан – надежный партнер ЮНЕСКО, Президент Ильхам Алиев сказал, что азербайджанская сторона высоко ценит деятельность этой организации за минувшие годы по превращению в общечеловеческие ценности исторических, культурных памятников нашей страны, исторических мест, включенных в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Глава государства отметил, что все является наглядным примером успешного сотрудничества нашей страны с этой организацией. Президент Ильхам Алиев также выразил признательность за выполняемую ЮНЕСКО работу по доведению до мира информации об истории и культуре Азербайджана.

В свою очередь Син Цюй передал главе нашего государства приветствия генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле. Он отметил большое значение VI Бакинского международного гуманитарного форума и сказал, что Азербайджан – образцовое пространство для проведения подобных мероприятий, связанных с межкультурным диалогом. Подчеркнув, что Азербайджан расположен в важной точке пересечения направлений Север-Юг, Восток-Запад, Син Цюй расценил проведение этого мероприятия в Баку как важное событие. Гость отметил, что ЮНЕСКО высоко ценит сотрудничество с Азербайджаном, наша страна своей динамичной деятельностью вносит большой вклад в работу этой организации. Сообщив, что в будущем году в Баку состоится конференция Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, Син Цюй отметил важность этого мероприятия.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия генерального директора ЮНЕСКО, попросил передать и его приветствия Одри Азуле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам