ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев рассказал на Генеральной ассамблее ООН как Армения подрывала переговорный процесс

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В течение последних двух лет конфликта Армения намеренно подрывала переговорный процесс. Правительство Армении допустило ряд провокационных действий и заявлений, таких как «Карабах – это Армения, и точка» и «ни пяди оккупированных земель не будет возвращено».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев рассказал в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Тогдашний министр обороны Армении открыто пригрозил Азербайджану новой агрессией и новой оккупацией. Выдвинув неприемлемые и необоснованные «семь условий», Армения потребовала изменить формат переговоров, начать их с нуля и привлечь к переговорному процессу самопровозглашенный режим, созданный на оккупированных Арменией территориях. Попытка изменения формата и сути переговоров стала неприятным сюрпризом для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, деятельность которой оказалась парализованной из-за безответственных и опасных действий Армении», - подчеркнул глава государства.

Рассказав о грубом нарушении Арменией международного права, Президент Азербайджана довел до внимания, что она осуществляла политику незаконного заселения на наших оккупированных территориях, в июле 2020 года совершила военную провокацию вдоль государственной границы, после этого спустя месяц отправила диверсионную группу для совершения террористических актов.

Напомнив, что в своем выступлении в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября прошлого года он предупредил о том, что враждебные азербайджанофобские заявления и провокации руководства Армении свидетельствуют о подготовке Еревана к новой военной агрессии против Азербайджана, Президент Ильхам Алиев сказал: «Спустя три дня после этого – 27 сентября Армения перешла в широкомасштабное наступление против военных позиций и гражданских лиц Азербайджана. В ответ на это Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, закрепленным в статье 51 Устава ООН, начал на своей территории контрнаступательную операцию против Армении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными