ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

20 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече глава государства поблагодарил регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон за участие в столь важном мероприятии, как пятое заседание министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за оказываемую Всемирным банком устойчивую поддержку проекту «Южный газовый коридор» и другим проектам, реализуемым Азербайджаном. Высоко оценив это сотрудничество, Президент Азербайджана сказал, что взаимодействие со Всемирным банком является долгосрочным и плодотворным.

Выразив удовлетворение успешным продолжением реализации проекта «Южный газовый коридор», глава государства сказал, что в прошлом году в реализации проекта произошли важные подвижки, это продолжается и в нынешнем году.

Напомнив о встрече в Давосе с генеральным исполнительным директором Всемирного банка Кристалиной Георгиевой, глава государства сказал, что на этой встрече были проведены широкие обсуждения о дальнейшем сотрудничестве.

Мерси Тембон передала главе государства приветствия генерального исполнительного директора Всемирного банка Кристалины Георгиевой. Она подчеркнула, что Президент Ильхам Алиев в своей глубоко содержательной речи на пятом заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора затронул важные вопросы. Мерси Тембон сообщила, что встреча с Президентом Ильхамом Алиевым в Давосе произвела на генерального исполнительного директора Всемирного банка глубокое впечатление. Мерси Тембон отметила, что реализуются последовательные меры по решению вопросов, нашедших отражение в обсуждениях между Азербайджаном и Всемирным банком.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Кристалины Георгиевой, просил передать и его приветствия генеральному исполнительному директору Всемирного банка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам