ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев заявил о поддержке Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом нового коридора в Карабахе

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Идея создания второго коридора безопасности между Нахчываном и западными районами Азербайджана получила поддержку со стороны Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом в обращении к народу заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает РБК со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В ходе своего обращения Президент Ильхам Алиев обратил внимание на пункт соглашения об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, подписанный Арменией, Азербайджаном и Россией в начале ноября. В этом пункте речь идет о создании транспортного коридора между западными районами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой. Там также говорится, что по согласованию сторон в регионе «будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахчыванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».

«Что это значит? Должно быть два коридора. Мы выводим Нахчыван из окружения, в то же время открываем новую транспортную артерию», — сказал глава азербайджанского государства.

По словам Президента Азербайджана Ильхам Алиев, все страны извлекут из этого выгоду. «Азербайджан соединяется с Турцией. Россия, Азербайджан, Турция, Иран и, если захочет, Армения тоже может подключиться к этому коридору. Таким образом, в регионе может быть создана новая пятисторонняя платформа сотрудничества. Я уже довел эту свою мысль до президентов России и Турции. И Реджеп Тайип Эрдоган, и Владимир Путин положительно отнеслись к этому», — сказал глава азербайджанского государства, подчеркнув, что этот вопрос имеет для Баку «первостепенное значение».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными