ОБЩЕСТВО


Президент Ильхам Алиев желает видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной, деловой и шагающей в ногу со временем

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах» была составлена в соответствии с велением времени, которую охватывает.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации Президента Юсуф Мамедалиев в связи с утвержденной Распоряжением главы государства от 15 сентября Государственной программой «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах».

Ю.Мамедалиев отметил, что молодежная политика в Азербайджанской Республике - одно из приоритетных направлений государственной политики. Ее фундамент заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Именно по его инициативе стали проводиться форумы азербайджанской молодежи, были приняты законодательные акты, определяющие основные рамки государственной молодежной политики. Президент Азербайджана Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику. В целях более планового осуществления государственной молодежной политики в нашей стране принята Государственная программа «Азербайджанская молодежь», успешно выполненная в 2005-2009-х и 2011-2015-х годах.

«Динамика современного развития нашей страны также повышает требования азербайджанской молодежи. В результате программ, которые были выполнены за прошедший период, молодежь Азербайджана продолжала развиваться, стала современнее, у нее появились новые требования. Именно с их учетом глава государства Ильхам Алиев подписал Распоряжение об утверждении Государственной программы «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах». Данное Распоряжение отражает надежду государства на нашу молодежь, а также повышает ее ответственность. Кроме того, принятая программа ставит перед различными государственными структурами, министерствами и комитетами конкретные цели. Соответствующие государственные структуры будут стараться полностью, своевременно выполнить программу на высоком уровне», - отметил заведующий отделом Администрации Президента.

Подчеркнув, что Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах» составлена в соответствии с велением времени, которую охватывает, Ю. Мамедалиев отметил, что в программе отражено стремление нашей молодежи, опираясь на национальные корни, стать частицей современного мира. Неслучайно, что в документе поощряется освоение молодежью страны современных технологий, укрепление международных связей. Ожидается, что для обеспечения естественного интереса азербайджанской молодежи к сфере информационных технологий, различным стартапам, в ходе осуществления программы особое внимание будет уделяться велениям современного мира. При ознакомлении с планом мероприятий, касающихся выполнения программы, мы видим, что здесь подробно отражены все вопросы, заставляющие задуматься азербайджанскую молодежь. Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева после выполнения плана мероприятий, вытекающих из данной программы, желают видеть нашу молодежь более патриотичной, здоровой, образованной, деловой и шагающей в ногу со временем.

«Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2017-2021 годах» в период реализации станет направляющим документом для деятельности молодежи страны и различных государственных структур. Поздравляю нашу молодежь с принятием данной программы, которая принесет пользу их развитию», - сказал Ю.Мамедалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными