ЭКОНОМИКА


Президент Ирана принял делегацию Азербайджана ВИДЕО

Решт, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани встретился в городе Решт с делегацией Азербайджана, принимавшей участие в церемонии открытия железной дороги Газвин-Решт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ирана просил передать его приветствия Президенту Азербайджанской Республики.

Отметив, что рад видеть азербайджанскую делегацию на церемонии открытия, Президент Хасан Роухани подчеркнул, что волей политического руководства двух стран отношения между официальными Тегераном и Баку переживают новый этап развития. Он сказал, что прокладка железной дороги Газвин-Решт до города Астара в рамках Международного транспортного коридора «Север-Юг» отражает национальные интересы Ирана и Азербайджана. В результате взаимовыгодного сотрудничества будет построена и сдана в эксплуатацию и железная дорога Решт-Астара.

Президент Ирана подчеркнул важность расширения сотрудничества между двумя странами, его успешное продолжение в области транспорта, машиностроения, фармацевтики и в других сферах.

Хасан Роухани отметил, что взаимовыгодное сотрудничество еще более упрочит экономические связи между нашими странами и послужит дальнейшему улучшению благосостояния народов.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев поблагодарил за радушный прием и передал Президенту Ирана приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Ш.Мустафаев подчеркнул, что политическая воля и дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана заложили прочную основу для развития сотрудничества, интенсивно проводимые в последние годы встречи глав государств высокого уровня имеют важное значение в расширении торгово-экономических связей.

Министр сказал, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев придает особое значение прокладке железной дороги Газвин-Решт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан), и данный вопрос постоянно находится в центре его внимания. Участие азербайджанской делегации по поручению Президента Ильхама Алиева в церемонии сдачи в эксплуатацию железной дороги Газвин-Решт также служит проявлением большого значения, придаваемого нашей страной Международному коридору «Север-Юг». Железная дорога Решт-Астара является одной из основных составных частей международного коридора, совместная деятельность Азербайджана и Ирана по данному проекту – показатель дружбы между нашими странами.

На встрече, во время которой состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, присутствовали посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Решт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными