ЭКОНОМИКА


Президент Кыргызстана встретился с представителями деловых кругов Азербайджана

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

20 апреля Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках официального визита в Азербайджан встретился с представителями деловых кругов нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии сначала был продемонстрирован видеоролик об инвестиционной среде Кыргызстана.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подчеркнул значимость развития отношений между нашими странами, обладающими общей историей, ценностями, языком и культурой, по различным направлениям, отметил, что Азербайджан является надежным партнером, Кыргызстан заинтересован в расширении экономического сотрудничества с нашей страной, а также возможности осуществления совместных проектов. Президент рассказал о работе, проделанной в области привлечения инвестиций, поощрения предпринимательства, поддержки малого и среднего предпринимательства, пищевой промышленности, новых технологий, туризма, сельского хозяйства и др., призвал бизнес-круги Азербайджана и Кыргызстана к активному сотрудничеству.

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров подчеркнул, что данное мероприятие является плодотворным с точки зрения расширения экономических связей между двумя дружественными странами, а также торгово-экономического партнерства и сотрудничества между деловыми кругами.

Отметив, что, несмотря на географическое расположение, опирающиеся на взаимное доверие и дружбу двусторонние отношения высокого уровня между нашими странами, обладающими общими традициями, культурой и ценностями, развиваются, министр сказал: «Сегодня на встрече Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым была подчеркнута значимость развития партнерства, были подписаны важные документы между нашими государствами. Все это послужит развитию на высоком уровне связей между нашими странами».

Было отмечено, что торговые связи являются одним из главных направлений азербайджано-кыргызского сотрудничества. Тем не менее, объем торговли между нашими странами не полностью отражает наш потенциал в этой сфере. Возможности для расширения партнерства в области торговли и инвестирования значительно велики и активизация взаимных усилий в этом направлении имеет важное значение. В Азербайджане функционируют около 60 кыргызских компаний в различных областях.

Министр экономики предоставил подробную информацию о мерах, осуществляемых в Азербайджане по устранению последствий пандемии, благоприятной бизнес- и инвестиционной среде, механизмах поддержки предпринимателей, созидательных проектах, осуществляемых на освобожденных территориях, деятельности промышленных зон, Азербайджанской инвестиционной компании, возможностях Алятской свободной экономической зоны и др.

На мероприятии прошла презентация об инвестиционных проектах, осуществляемых в Кыргызской Республике.

На встрече были даны ответы на вопросы предпринимателей, состоялись обсуждения по расширению связей между деловыми кругами.

В рамках мероприятия был подписан Меморандум о сотрудничестве между Национальным инвестиционным агентством при Президенте Кыргызской Республики и Агентством по поощрению экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики – АЗПРОМО. Документ охватывает вопросы по расширению бизнес-партнерства и поощрению взаимных инвестиций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными