СПОРТ


Президент «Лацио» встретится с Сарри и обсудит новый контракт с тренером

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Президент «Лацио» Клаудио Лотито в ближайшее время встретится с главным тренером римлян Маурицио Сарри, сообщает журналист Николо Скира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, на встрече президент и тренер обсудят планы команды на следующий сезон. Также Лотито намерен провести переговоры по новому контракту с 63-летним специалистом.

Сарри возглавил «Лацио» в июне 2021 года, нынешний контракт с тренером действует до конца июня 2023 года. Команда занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Италии с 52 очками в 31 матче.

Ранее сообщалось, что «Лацио» собирается предложить Сарри контракт до 2025 года.

В 33 года Сарри начал тренерскую карьеру. С утра и до вечера он работал в банке, а сразу после смены ехал на тренировку. Иногда Сарри тренировал команды провинций, находившихся рядом с Тосканой. Во время работы в «Антелле» они с командой после каждой домашней игры устраивали ужин в пиццерии, принадлежащей владельцу клуба. Итальянец всегда заставлял игроков занимать одни и те же места. За 9 лет он сменил пять любительских команд. Совмещать две работы становилось все сложнее, поэтому в 1998 году Маурицио перевёлся на должность финансового консультанта.

В 2000 году он принял предложение тренировать «Сансовино» в шестом дивизионе Италии и предупредил руководство клуба, что навсегда завершит тренерскую карьеру, если не сможет привести команду к чемпионству. Уже в первый сезон работы Маурицио выиграл с командой чемпионат Тосканы и вывел команду в Серию D, а в 2003, заняв в этом дивизионе второе место — в Серию С2. В этот период родилась легенда о том, что якобы в «Сансовино» тренер использовал 33 схемы розыгрыша стандартов.

Позже неаполитанец вывел в Серию С1 «Санджиованезе». В сезоне 2005/06 он возглавлял «Пескару», с которой занял 12-е место в Серии B (вторая по силе лига Италии).

С октября 2006 года по март 2007 года Сарри работал в «Ареццо». Когда команда шла на 22-м месте в Серии В тренер покинул свой пост.

В июле 2007 года он стал главным тренером «Авеллино 1912». 15 августа, в первом матче под руководством Сарри, клуб потерпел домашнее поражение в 1-м раунде Кубка Италии от «Асколи» со счётом 0:2, а уже 23 августа специалист ушёл из клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными