СПОРТ


Президент Либерии и обладатель "Золотого мяча" Джордж Веа сыграл за сборную в 51 год

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Либерии и обладатель "Золотого мяча" Джордж Веа в возрасте 51 года принял участие в товарищеском матче сборных Либерии и Нигерии. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Би-би-си.

Встреча прошла в столице Либерии Монровии. Победу в матче одержала сборная Нигерии со счетом 2:1. В составе гостей голы забили Генри Оньекуру и Симеон Нванков. У хозяев отличился Кпа Шерман.

Веа вышел в стартовом составе и был заменен на 79-й минуте. Болельщики на стадионе аплодировали ему стоя, когда он покидал поле. После матча 14-й номер, под которым играл Веа, был выведен из обращения. Это был его 61-й матч за национальную команду, в составе которой он забил 22 мяча.

Веа одержал победу во втором туре президентских выборов, состоявшемся 26 октября, получив 61,5% голосов в свою пользу. В январе он вступил в должность президента Либерии.

Веа играл за "Монако", французские ПСЖ и "Марсель", итальянский "Милан", английские "Челси" и "Манчестер Сити". Он является двукратным чемпионом Италии, чемпионом Франции, трехкратным обладателем Кубка Франции и победителем Кубка Англии. В 1995 году он стал первым в истории обладателем "Золотого мяча" - приза, вручаемого лучшему игроку мира по итогам года, не из Европы. Также он стал лучшим игроком 1995 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными