КУЛЬТУРА


Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия награждена медалью ТЮРКСОЙ «Абай 175 лет»

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Республики Казахстан в Азербайджанской Республике состоялась презентация арт-альбома «Читая Абая», изданного при поддержке TURKSOY в честь 175-летия со дня рождения Абая Кунанбаева, а также церемония награждения медалями великого поэта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева была награждена генеральным секретарем ТЮРКСОЙ Дюсеном Касеиновым памятной медалью «Абай 175 лет».

В свою очередь, Гюнай Эфендиева подарила Дюсену Касеинову почтовые марки, изданные фондом в Испании в честь юбилеев двух великих деятелей тюркского мира: 175 – летия великого поэта Казахстана Абая Кунанбаева и 135 – летия выдающегося композитора Азербайджана Узеира Гаджибейли.

В своем выступлении Гюнай Эфендиева отметила, что Абай Кунанбаев оставил яркий след в истории не только казахского народа, но и всего тюркского мира в целом. Президент фонда также подчеркнула, что одним из главных приоритетов Международного фонда тюркской культуры и наследия является изучение, исследование, защита и продвижение наследия выдающихся личностей тюркского мира на мировой арене.

В презентации, наряду с руководителями международных тюркоязычных организаций, приняли участие посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Сержан Абдыкаримов, а также представители научных и творческих кругов Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными