ОБЩЕСТВО


Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия призвала представителей международных СМИ не оставаться равнодушными к произошедшей в Кяльбаджаре трагедии

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева выражает глубокое сожаление в связи с гибелью оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышова и корреспондента Государственного информационного агентства Азербайджана (АЗЕРТАДЖ) Магеррама Ибрагимова, а также заместителя представителя исполнительной власти по селу Сусузлуг Арифа Алиева, подорвавшихся на мине при исполнении служебных обязанностей в Кяльбаджарском районе, а также соболезнования семьям погибших, а также руководству и коллективам АзТВ и АЗЕРТАДЖ.

«Несмотря на окончание войны, армянская сторона до сих пор не передала Азербайджану карты заминированных территорий, в результате чего жертвами этих деяний стали более 100 человек. Это не только полностью противоречит нормам международного права, но и является чудовищным преступлением против мировых средств массовой информации. Международный фонд тюркской культуры и наследия решительно осуждает все террористические акты, приводящие к гибели невинных людей, и подчеркивает важность проявления объективной позиции в данной ситуации.

Фонд призывает международные СМИ не оставаться равнодушными к трагедии в Кяльбаджаре и продемонстрировать солидарность», - отмечается в соболезновании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными