КУЛЬТУРА


Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия встретилась с главой представительства Организации тюркских государств

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева встретилась с главой представительства Организации тюркских государств в Венгрии Яношем Ховари.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Гюнай Эфендиева рассказала о деятельности фонда, многочисленных реализованных проектах, а также мероприятиях организации, которые будут проведены в ближайшие месяцы. Также президент фонда подчеркнула важность более тесного партнерства организаций тюркского сотрудничества в сфере достижения общих целей.

Янош Ховари, в свою очередь, высоко оценил деятельность фонда по укреплению солидарности между тюркскими государствами, продвижению культурных ценностей, богатого прошлого и истории тюркских народов на международном уровне, а также роль организации, которую она играет в качестве моста, соединяющего как государства-члены, так и страны, не являющиеся членами.

Делясь впечатлениями своего визита в Азербайджан, Я.Ховари проинформировал Г.Эфендиеву о поездке в Карабах, в частности в Шушу, культурную столицу Азербайджана и тюркского мира, а также о проведенных там встречах. В этой связи Я.Ховари упомянул город Веспрем, одну из культурных столиц Европы на 2023 год, и возможные мероприятия, которые можно провести для сближения этих городов.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества между фондом и представительством Организации тюркских государств в Венгрии в направлении популяризации многовековой тюркской культуры и наследия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными