НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырали посетил БГУ

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча преподавателей и студентов вуза с президентом Международной тюркской академии (TWESCO), профессором Дарханом Кыдырали.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БГУ, ректор Эльчин Бабаев, поприветствовав гостя, подчеркнул важность укрепления сотрудничества в области науки и образования для объединения братских тюркских народов. Эльчин Бабаев, отметив, что реализуемые проекты служат формированию общего исторического мышления, высоко оценил исследования академии по изучению тюркской науки и истории.

Профессор Дархан Кыдырали подробно рассказал о возглавляемой им Международной тюркской академии, проделанной работе, проведенных международных конференциях и экспедициях. Гость также отметил важность проводимых в разных странах мира мероприятий в деле исследования наследия и науки тюркского мира.

В ходе встречи было сообщено о проведении международной конференции, посвященной 950-летию «Кутадгу Билиг» («Благодатное знание») Юсуфа Баласагуни.

Встреча завершилась обсуждением перспектив сотрудничества в области образования, научно-культурных и образовательных вопросов, связанных с тюркским миром, и ответами на вопросы ее участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными