ПОЛИТИКА


Президент: Мы в наемниках не нуждаемся, Азербайджанская армия – мощная армия

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Первый канал» России решительно отклонил утверждения об участии наемников на азербайджанской стороне в нагорно-карабахском конфликте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана, отвечая на вопрос ведущего в связи с этим, сказал, что удивлен таким информационным вбросом. «В моих телефонных разговорах с Президентом Франции я достаточно аргументированно отстаивал нашу позицию. Во-первых, просил представить доказательства, а если этих доказательств нет, то принести извинения азербайджанскому народу. Во-вторых, говорил о том, что мы в наемниках не нуждаемся. Сегодня Азербайджанская армия – это мощная армия. По всем международным рейтингам она входит в 50 самых мощных армий мира. У нас под ружьем находится 100 тысяч бойцов, не считая резервистов, не считая других военизированных формирований, готовых к бою», - подчеркнул Президент.

Отметив, что за десять дней активных боевых действий, об участии наемников азербайджанской стороне никаких доказательств не представлено, Президент Ильхам Алиев сказал: «Сегодня Азербайджанская армия освобождает наши территории. Видео с места боевых действий показывают, как работает наша артиллерия, как работают беспилотники, как азербайджанские солдаты и офицеры водружают флаги на освобожденных от оккупации землях. Поэтому эти обвинения голословны и мы их решительно отвергаем и не можем допустить, чтобы вот такие слухи, непроверенные данные как-то манипулировали общественным мнением. Пусть представят доказательства. Сегодня идет десятый день активных боевых действий, никаких доказательств нам не представлено».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными