ОБЩЕСТВО


Президент НАНА встретился с обучающимися в Украине азербайджанскими студентами

Киев, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Делегация под руководством президента Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), академика Акифа Ализаде встретилась с азербайджанскими студентами, обучающимися в Украине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью встречи, прошедшей в здании посольства нашей страны в Украине, было обсуждение проблем и предложений студентов, а также дальнейших мер по доведению до мирового сообщества азербайджанских реалий.

Подчеркнув особое внимание и заботу Президента Ильхама Алиева о развитии науки и образования, А.Ализаде отметил проведение коренных реформ в нашей стране для стимулирования молодых ученых. Было отмечено, что НАНА продолжает работу по улучшению социального положения молодых ученых. «Наша цель – усилить у молодежи интерес к наукам. Воспитание молодых кадров является одним из самых приоритетных направлений деятельности НАНА», - сказал А.Ализаде. Президент НАНА довел до внимания участников мероприятия успехи, достигнутые за последние годы в области науки и образования.

Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев в своем выступлении призвал азербайджанских студентов быть более активными и отметил, что посольство готово поддержать креативные проекты молодежи. Он сказал: «Сегодня азербайджанская наука развивается, превращается в неотъемлемую часть научной системы глобализирующегося мира. В основе этого процесса лежит огромная забота Президента Ильхама Алиева», - сказал посол.

На мероприятии вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, директор Института информационных технологий НАНА, академик Расим Алигулиев, заведующий отделом Института философии НАНА Физули Гурбанов подчеркнули актуальность организации и управления на новых основах научной деятельности в ходе реформ, осуществляемых по развитию науки, мобилизации интеллектуальных ресурсов страны на инновационных основах, внедрения передовых технологий, а также развития междисциплинарных связей.

Затем студенты выступили с различными предложениями. Президент НАНА отметил, что все предложения будут рассмотрены.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными