СПОРТ


Президент НОК Грузии: Азербайджан одна из самых безопасных стран в мире

Тбилиси, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан сегодня известен как спортивная страна не только на Южно-Кавказском регионе, но и во всем мире. Баку превратился уже в пространство, где проводятся международные спортивные соревнования.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал президент Национального олимпийского комитета Грузии (НОК), пятикратный чемпион мира по вольной борьбе, олимпийский чемпион Лери Хабелов.

Он сказал: «В Азербайджане спорту на государственном уровне уделяется высокое внимание. А это играет важную роль в развитии спорта в стране, формировании нормального общества и здоровой молодежи. Очень рад, что дружественный и братский Азербайджан сегодня известен как спортивная страна. Моя двукратная радость связана с тем, что Баку проведет финальный матч Лиги Европы УЕФА».

Президент НОК Грузии осудил некоторых людей, критикующих в последнее время Азербайджан, и сказал, что это исходит из чувства зависти: «Некоторые силы временами проводят против Азербайджана и Грузии клеветническую кампанию. Их попытки, как и всегда, были напрасны. Азербайджан одна из самых безопасных стран в мире и мы, представители спортивной общественности, свидетели этого».

Л.Хабелов также высоко оценил проведение в июле в Баку Летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Было отмечено, что динамичное развитие Азербайджана позволяет организовывать подобные международные спортивные соревнования на высоком уровне. «Мы уже видели высокие организационные способности наших азербайджанских друзей. Азербайджан, проводя престижные спортивные соревнования международного уровня, неоднократно доказывал это», - сказал Л.Хабелов.

Президент НОК подчеркнул, что грузинские болельщики также будут наблюдать за предстоящим 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе финальным матчем Лиги Европы УЕФА.

Напомним, что в финале встретятся английские команды «Арсенал» и «Челси». Матч начнется в 23.00.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными