ПОЛИТИКА


Президент: На почве оскорбления и ненависти ко всем мусульманам Армения разрушила и осквернила все мечети

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Уважаемые коллеги, в 2020 году Азербайджан положил конец продолжавшейся около 30 лет оккупации Арменией его территорий. 44-дневная Отечественная война завершилась поражением Армении и принуждением ее к подписанию 10 ноября 2020 года акта о капитуляции. Азербайджан сам восстановил свою территориальную целостность. Азербайджан сам обеспечил исполнение принятых в 1993 году Советом Безопасности ООН четырех резолюций, требующих незамедлительного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал во время выступления на XV Саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде.

Отметив, что в период оккупации Армения сравняла с землей на этих территориях все города и села, в том числе памятники культурного и религиозного наследия, Президент Ильхам Алиев сказал: «На почве оскорбления и ненависти ко всем мусульманам Армения разрушила и осквернила все мечети, в том числе использовала их в качестве хлева для свиней и коров. В период оккупации 65 из 67 мечетей на этих территориях были полностью разрушены, а остальные две мечети серьезно пострадали. Вандализму подверглись и кладбища».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными