ОБЩЕСТВО


Президент OANA осудил ракетный обстрел офиса Анатолийского агентства в Газе

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) осудил ракетный обстрел израильской армией здания офиса Анатолийского агентства в Газе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана Аслан Асланов в письме, адресованном председателю Правления и генеральному директору Анатолийского агентства Шенолу Казанчы, отметил недопустимость какого-либо нападения против представителей медиа, свободы слова и информации, выразил сожаление по поводу случившегося. Президент OANA отметил, что попытки, направленные на ограничение деятельности средств массовой информации, журналистов, являются угрозой свободе слова и мысли, противоречат нормам международного права.

Напомним, что в ответ на ракетный обстрел из Газы армия Израиля осуществила воздушную атаку по региону. В результате воздушной атаки в находящийся здесь офис Анатолийского агентства было нанесено 5 ракетных ударов, здание офиса полностью разрушено.

OANA, созданный в 1961 году под эгидой ЮНЕСКО, объединяет 44 агентства 35 стран. АЗЕРТАДЖ с 2016 года председательствует в этой организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными