НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Президент Пакистанской академии литературы побывал в Музее Низами

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Находящиеся с визитом в нашей стране президент Пакистанской академии литературы профессор Юсуф Кушк и профессор по языку и литературе урду София Кушк побывали в Национальном музее азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви НАНА.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Музее литературы. Было отмечено, что сопровождающая гостей Томирис Бабанлы проинформировала о жизни и творчестве выдающихся деятелей литературы Азербайджана. Она ознакомила гостей с ковром «Четыре сезона», грифоном, относящимся к III-VII векам, образцами каллиграфического искусства, отражающими отрывки из эпоса «Китаби Деде Горгуд»», нотными записями песен, написанных на газели Имадеддина Насими, личными вещами поэтов и прозаиков, живших и творивших в XIX-XX веках и другими ценными экспонатами.

Поделившись своими впечатлениями, вице-президент НАНА академик Иса Габиббейли подчеркнул, что музей – это память, история, нравственность. Этот музей продолжает вносить свой вклад в сохранение и пропаганду культуры и литературы азербайджанского народа.

Гости ознакомились с ценными экспонатами музея, оставили запись в «Книге отзывов». Профессор Юсуф Кушк отметил, что Национальный музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви действительно вызывает восхищение. «Музей отражает вклад, внесенный литературой и литераторами в формирование Азербайджана. Литература – единственная ведущая сфера, способствующая обеспечению мира для человечества и равенства между людьми», - сказал он.

Гостям были подарены экземпляр очерка генерального директора Музея литературы академика Рафаэля Гусейнова «Мехсети Гянджеви», изданного на языке урду, а также книжка «Храм слова», отражающая фотографии и сведения об экспозиционных залах музея.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными