КУЛЬТУРА


Президент Португалии вручил Франгиз Ализаде главную музыкальную премию 2019 года

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

В этом году "Aga Khan Foundation", основанный в 1967 году, впервые учредил международную премию в области музыки - "Aga Khan MusicAward". Первым лауреатом в области композиции -"creation" - стала азербайджанский композитор и пианистка, обладатель звания ЮНЕСКО "Artist for Peace" 2007 года Франгиз Ализаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на немецкого музыковеда Сильвию Мецгер, в столице Португалии - Лиссабоне состоялась торжественная церемония награждения лауреатов 2019 года. После праздничного концерта единственную премию в области композиции Франгиз Ализаде вручили Президент Португалии - Марселу Ребелу да Соза, его величество Ага Хан и Принц Амин.

В пресс-релизе "Аga Khan Foundation отмечены выдающиеся достижения композитора и пианистки Франгиз Ализаде в области современной академической музыки, в которой с огромной притягательной силой отражены духовное богатство и высокий интеллектуализм искусства Востока. Отрадно, что творчество Франгиз Ализаде широко интегрировано в мировой музыкальный процесс, широко исполняется на концертных сценах ведущими солистами и коллективами мира как Hilary Hahn,Yo-Yo Ma,Kronos Quartet, Berliner Philharmoniker,Royal Concertgebouw Orkest,New Juilliard Ensemble.".

Церемония награждения и концерт широко освещались в прессе и на телеканалах, в газетах "The Daily Star" и португальских средствах массовой информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными