РЕГИОНЫ


Президент: Развитие хлопководства придаст большой импульс и развитию легкой промышленности в Азербайджане

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Развитие хлопководства, конечно, придаст большой импульс и развитию легкой промышленности в Азербайджане. В прошлом году в Мингячевире был заложен фундамент парка легкой промышленности. Там будут построены девять заводов, в том числе завод по производству пряжи. До конца этого года уже должны приступить к деятельности первые заводы. Это тоже очень большая, серьезная экономическая инициатива. Как минимум на девяти этих заводах и, в целом, в результате деятельности этого технологического парка, по меньшей мере, пять тысяч человек будут обеспечены работой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на республиканском совещании в Саатлы, посвященном вопросам развития хлопководства.

«Одновременно мы будем продавать готовую продукцию. Не хлопок-волокно, и даже не пряжу, мы должны стараться реализовывать готовую продукцию, продавать текстиль, занять место на внешних рынках. Во время контактов со всеми своими коллегами я выдвигаю этот вопрос на передний план. Ставлю вопросы увеличения товарооборота и повышения экспорта из Азербайджана, чтобы для нас открывались новые рынки. Традиционные рынки имеются, и мы работаем на этих рынках. Мы должны выйти на новые рынки. Создание торговых домов преследует эту цель. В ближайшем будущем приступят к деятельности наши торговые миссии в России, Беларуси, Украине, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах. Так как на нынешнем этапе это, считаю, основные рынки для нас».

Глава государства выразил уверенность в том, что в результате проделанной работы и работы, которая будет проделана, в хлопководстве и в этом году будут достигнуты хорошие результаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными