ПОЛИТИКА


Президент: Развитие сельского хозяйства в Восточном Зангезуре и Карабахе должно строиться на самых современных основах

Агсу, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Животноводство в Кяльбаджарском, Лачинском, Зангиланском районах имеет очень большие перспективы. Мы, не теряя времени, уже второй год отправляем туда чабанов со стадами овец и видим результат. Мы отправили пчеловодов. В Кяльбаджарском, Лачинском районах вдоль дорог сотни пчеловодов уже создали свои хозяйства и получают богатый урожай. Мы уже стали экспортерами меда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал 12 августа в интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал.

Глава государства отметил, что в Физулинском, Агдамском, Джебраильском, Губадлинском районах должны развиваться зерноводство, а также виноградарство, плодоводство, фундуководство. Государство окажет поддержку фермерам, гражданам, которые вернутся туда, будет предоставлять субсидии, давать свои рекомендации, поддерживать их в продвижении выращенной продукции на рынки.

«Еще раз говорю, что развитие сельского хозяйства в этом регионе - Восточном Зангезуре и Карабахе – должно строиться на самых современных основах, потому что мы начинаем работу фактически с нуля, поэтому мы не можем допустить ошибок. Мы не можем повторить ошибок, допущенных в ходе сельскохозяйственной реформы, проведенной в свое время в Азербайджане. Все должно быть правильно, прозрачно, и я уверен, что в результате этого самая высокая урожайность будет именно на освобожденных от оккупации землях», - подчеркнул Президент Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными