ПОЛИТИКА


Президент Реджеп Тайип Эрдоган: Мы испытали радость от воссоединения Карабаха с Родиной после 30-летней оккупации

Стамбул, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Будучи тюркским миром во время пандемии коронавируса мы испытали боль от утраты многих людей, включая наших друзей и близких. Но в то же время мы испытали радость от воссоединения Карабаха с Родиной после 30-летней оккупации. Еще раз поздравляю моих азербайджанских братьев с их славной 44-дневной борьбой, завершившейся великой Победой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал об этом в послании участникам проведенного в Анкаре 1-го Метеорологического форума тюркского мира.

В послании говорится: «И Карабахская война, и пандемия продемонстрировали важность единства, солидарности и равенства тюркского мира во всех сферах, от обороны до дипломатии, от здравоохранения до сельского хозяйства, от туризма до энергетики. Мы вновь убедились, что мы очень большая 300-миллионная семья, которая говорит на одном языке, исповедует одну религию, имеет одинаковую историю, культуру. Как члены семьи, наша основная ответственность в предстоящий период должна заключаться в укреплении этих связей и дальнейшем расширении нашего сотрудничества. «Думаю, что инициатива по созданию Метеорологического союза тюркского мира является важным шагом в этом направлении».

Президент Турции пожелал успехов работе форума.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными