ПОЛИТИКА


Президент: Реконструировав наши энергетические генерационные мощности, мы превратим Карабах в зону «зеленой энергии»

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Я заявил, что освобожденные земли будут зоной «зеленой энергии». Я уже пригласил местных и иностранных инвесторов. Должен также отметить, что государство само выполняет и будет выполнять все основные работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент, победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев сказал в выступлении в селе Гюлябирд Лачинского района.

«Местные и иностранные инвесторы, вкладывая инвестиции, смогут и обеспечить свои бизнес-интересы, и сказать свое слово в долгосрочном снабжении Азербайджана источниками бесперебойной, дешевой и экологически чистой энергии», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что в Кяльбаджарском и Лачинском районах есть огромный потенциал ветряной энергии, Президент сказал: «В Зангиланском и Джебраильском районах – больше потенциал солнечной энергии. Первоначальные исследования уже проведены. Таким образом, реконструировав наши энергетические генерационные мощности, линии электропередачи, мы превратим Карабах в зону «зеленой энергии». Объявляя данную программу, я имел в виду именно это, и сегодня уже сдается в эксплуатацию первый проект – Гюлябирдская гидроэлектростанция, которую вы там видите».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными