МИР


Президент России: Информационное пространство СНГ должно быть открытым

Москва, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент России Владимир Путин считает, что общее информационное пространство СНГ должно быть открытым и иметь минимум ограничений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом В.Путин заявил в интервью телерадиокомпании «Мир».

По мнению главы российского государства, информационное пространство СНГ должно быть открытым. «Здесь должно быть минимальное количество различных ограничений. А если они и есть, они должны быть связаны исключительно только с безопасностью и какими-то общепризнанными элементами нравственности, морали и так далее, - добавил он.

«В целом это должно быть максимально открытое информационное пространство с тем, чтобы любые источники информации были защищены, уважаемы и могли эффективно работать, - подчеркнул В.Путин. - При этом, чем менее политизированы они будут, тем лучше». По его словам, свобода распространения информации состоит не в интересах тех, кто ее распространяет, а в интересах граждан, которые пользуются этой информацией.

«Я очень рассчитываю на то, что подача материала будет интересной, талантливой, содержательной, и все граждане наших стран смогут этим пользоваться для того, чтобы лучше понимать друг друга, чувствовать, что происходит у соседей, и использовать самые лучшие практики, которые применяются в наших государствах для того, чтобы внедрять их у себя», - подчеркнул Президент РФ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными