ПОЛИТИКА


Президент России: Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия

Москва, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия, этот конфликт происходит с нашими друзьями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент России Владимир Путин заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Для нас это особая ситуация. Да, создана группа в 92-м, по-моему, году, Россия, Франция, США как сопредседатели, на нас лежит ответственность за организацию переговорного процесса. Я уверен на 100 процентов, что все участники процесса искренне стремятся к тому, чтобы ситуация была урегулирована, но никто в этом так не заинтересован, как Россия»,- сказал В.Путин.

Он отметил, что для России Армения и Азербайджан - равные партнеры. «Для нас трагедия, когда там гибнут люди», - добавил он.

«Для нас и Армения, и Азербайджан - равные партнеры. И для нас огромная трагедия, когда там гибнут люди. Мы хотим выстраивать полноценные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном», - отметил В.Путин.

Президент России отметил, что ему очень хотелось бы найти компромисс по Нагорному Карабаху. По словам российского лидера, в день он несколько раз говорит по телефону с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном.

«Как вы знаете, я в очень тесном контакте нахожусь и с Президентом Алиевым, и с премьер-министром Пашиняном. В день по несколько раз говорю с ними по телефону. По несколько раз в день», - сказал В.Путин.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными