МИР


Президент России выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Москва, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Также Владимир Путин в связи с расследованием крушения самолета Ту-154 дал поручения организовать государственную комиссию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников сообщил журналистам, что потерпевший крушение самолет находился в эксплуатации 33 года. Но техническая неисправность самолета не связана с его длительной эксплуатацией.

Потерпевший крушение самолет Ту-154 был выпущен в 1983 году, пролетел в общей сложности 6689 часов. В последний раз был отремонтирован в 2014 году, в сентябре этого года прошел плановую проверку.

Федеральные телеканалы России в связи с происшествием внесли изменения в сетку вещания и отменили развлекательные программы.

На территорию крушения самолета Ту-154, принадлежащего Министерству обороны России, отправились спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) этой страны и водолазы-глубоководники.

По данным МЧС, специалисты обеспечены оборудованием для работы в глубоких водах, портативными барокамерами и аппаратами «Falkon», управляемыми под водой. На месте аварии работают шесть судов. К спасательным работам ожидается привлечение еще трех судов. В настоящее время обнаружены тела четырех погибших в результате авиакатастрофы.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными