МИР


Президент США: Бустерная вакцинация будет бесплатной и доступной всем

Вашингтон, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

В ходе выступления в Белом доме Президент Байден заявил, что бустерная вакцинация против COVID-19 будет бесплатной и доступной всем жителям страны. Глава Белого дома отметил, что он сам собирается принять третью бустерную дозу как можно скорее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент подчеркнул, что правом на бустерную дозу вакцины на сегодняшний день обладают 60 млн американцев. Бустерную вакцинацию смогут пройти люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди, страдающие тяжелыми заболеваниями или рискующие заразиться COVID-19 во время работы, которые как минимум шесть месяцев назад получили вакцину производства Pfizer/BioNTech.

В середине года производители вакцин BioNTech/Pfizer пришли к выводу, что защитный эффект созданных ими препаратов через шесть месяцев после второй прививки начинает снижаться. И тогда понадобится третья доза, особенно для людей с ослабленной иммунной системой. По их словам, бустерная вакцинация обеспечивает самый высокий уровень защиты от всех вариантов коронавируса, проверенный на сегодняшний день, в том числе и от дельта-варианта, который охватил Соединенные Штаты.

Байден также обратился к более чем 70 млн американцев, которые пока что не получили ни одной дозы вакцины. Выражая недовольство, он сказал, что им следует послушать не прошедших вакцинацию американцев, которые "лежат на больничных койках, делая последний вздох и сожалея о том, что они не получили вакцину".

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными