ПОЛИТИКА


Президент: Сегодня все видят, что никто не может стоять выше закона, что перед законом все равны

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

При назначении глав исполнительной власти в Джалилабадский и Шамкирский районы я дал им поручение, что вы решите уже оставшиеся вопросы. Главная большая работа проделана, создана прекрасная основа. Вам же необходимо работать, трудиться в повседневной жизни так, чтобы и граждане были довольны вами, и развитие районов происходило высокими темпами, проявляйте инициативу, привлекайте инвесторов, создавайте условия для предпринимателей. Но, к сожалению, в реальной жизни мы видим совершенно обратное. В результате этого, а также за допущенные серьезные просчеты, нарушения, факты взяточничества и коррупции бывшие главы исполнительной власти как Джалилабадского, так и Шамкирского районов привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в своем выступлении, принимая в видеоформате назначенных в Джалилабадский и Шамкирский районы глав исполнительных властей.

Глава государства отметил: «Сегодня все видят, что никто не может стоять выше закона, что перед законом все равны. Ни у кого нет и не может быть иммунитета. Назначая на должность всех государственных чиновников, я даю эти рекомендации. Однако люди, работавшие на этих должностях до вас, преследовали лишь личные интересы, втянулись в хищения, взяточничество и коррупцию, безучастно относились к людям, занимались не повседневными проблемами, стоящими перед районами, а своими личными проблемами, своим частным бизнесом, что, конечно, вызывало справедливое недовольство граждан».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что после выявления всех этих фактов, конечно, обе главы исполнительной власти были освобождены от занимаемых должностей, и сейчас они будут отвечать перед законом: «Идет следствие, которое все покажет. Однако предварительные сведения, в том числе доказательства и материалы следствия, позволяют говорить о том, что привлечение этих людей к уголовной ответственности было абсолютно обосновано».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными