ЭКОНОМИКА


Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель побывал в Главном наземном центре управления спутниками "Азеркосмос"

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель, находящийся с рабочим визитом в Азербайджане, 18 июля посетил Главный наземный центр управления спутниками Космического агентства Азербайджанской Республики (Азеркосмос) при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Шарль Мишель встретился здесь с министром транспорта, связи и высоких технологий Рашадом Набиевым. Министр Рашад Набиев отметил, что сотрудничество Азербайджана с Европейским Союзом имеет особое значение для нашей страны. Министр подчеркнул наличие большого потенциала для дальнейшего развития отношений в различных сферах, включая транспорт, связь и высокие технологии.

Говоря о развитии космической сферы в Азербайджане, Рашад Набиев отметил, что запуск на орбиту телекоммуникационных спутников Azerspace-1 и Azerspace-2 французской компанией Arianespace является ярким примером приверженности нашей страны сотрудничеству с европейскими партнерами. Министр добавил, что спутник наблюдения Земли с расстояния Azersky был приобретен в 2014 году у компании Airbus Defence and Space.

Рашад Набиев высоко оценил усилия Агентства космических программ Европейского Союза по расширению связей между «Азеркосмос» и Европейской геостационарной навигационной службой (EGNOS).

Было доведено до внимания, что в 2023 году в Баку состоится Международный конгресс астронавтики. Проинформировав об этом международном мероприятии, Рашад Набиев пригласил президента Совета Европейского Союза принять участие в этом конгрессе.

В рамках встречи была представлена презентация о создании и развитии космической отрасли в нашей стране, деятельности «Азеркосмос». Было доведено до сведения, что миссия «Азеркосмос» заключается в предоставлении спутниковых решений на основе передовых технологий и разработке новых услуг и решений для поддержки местных и глобальных инициатив во имя мира и благополучия во всем мире.

Министр сказал, что продолжаются работы по размещению антенн Европейской геостационарной навигационной службы в Главном наземном центре управления спутниками «Азеркосмос».

Затем президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель ознакомился со станцией телепорта, где размещены антенны, принадлежащие Европейской геостационарной навигационной службе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными