МИР


Президент Трамп назвал мирные переговоры с талибами "мертвыми"

Вашингтон, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

После отмены тайной встречи с руководителями Талибана в Кэмп-Дэвиде в эти выходные Президент Трамп объявил в понедельник, что мирные переговоры в Афганистане официально "мертвы".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в субботу вечером президент объявил, что отменил встречу с лидерами талибов и отдельно с президентом Афганистана Ашрафом Гани после того, как талибы взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в Афганистане, в результате которого погиб военнослужащий США и еще одиннадцать местных жителей.

В течение нескольких месяцев Соединенные Штаты вели переговоры для достижения соглашения о мире, которое потенциально могло бы положить конец 18-летней войне в Афганистане, самой долгой войне в истории США. Президент заявил, что не собирается проводить переговоры с людьми, которые совершили вооруженную атаку против американских военнослужащих для укрепления своих позиций при переговорах.

Несмотря на то, что переговоры с талибами уже вне вопроса, переговоры с правительством Афганистана продолжаются. Афганское правительство заявило, что приветствует решение президента отменить встречу с талибами, но заявило, что опасается, что это может привести к еще большему насилию.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными