МИР


Президент Трамп отменил поездку в Польшу из-за приближающегося к США урагана "Дориан"

Вашингтон, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, тропический шторм "Дориан", возникший в Атлантическом океане и прошедший через восточную часть Карибского бассейна, усилится до категории 4. Американские метеорологи считают, что Дориан обрушится на Флориду на территории между городами Мельбурн и Майами. Ожидается, что ураган принесет с собой разрушительный ветер и обильные осадки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он отменил свою поездку в Польшу, чтобы контролировать ситуацию с потенциальным стихийным бедствием из Вашингтона. Вице-президент Майк Пенс поедет в Варшаву вместе президента.

В коротком видео, опубликованном в Твиттере, Президент Трамп сказал, что ураган будет очень мощным, но администрация готова к последствиям. Ожидается, что шторм преобразуется в категорию 2 в четверг вечером, и в категорию 3 в пятницу. Метеорологи сообщили, что "Дориан" преобразуется в ураган в категории 4 к понедельнику, когда он ударит по Флориде.

Если "Дориан" обрушится на восточное побережье Флориды со скоростью 200 км\ч, то это будет самый сильный ураган, обрушившийся на эту территорию за последние 27 лет. Последний раз такое произошло в 1992 году, когда на штат обрушился мощный ураган «Эндрю».

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными