МИР


Президент Трамп считает вооружение учителей приемлемым решением для предотвращения массового убийства в школах

Вашингтон, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

21 февраля школьники из Марджори Стоунмэн Дуглас и других школ штата Флориды встретились с законодателями штата в городе Талахасси и потребовали ограничить продажу автоматических винтовок. Другая группа, состоящая из членов семей выживших школьников и жертв флоридской резни, встретилась с президентом Дональдом Трампом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи президент предложил вооружать учителей как один из способов предотвращения будущих массовых убийств в американских школах. Национальная стрелковая ассоциация и лоббисты этой организации всегда поддерживала такое предложение. Как известно, организация официально поддержала кандидата Трампа во время предвыборной президентской кампании в 2016 году и внесла финансовый взнос в кампанию Трампа.

Дональд Трамп также сказал, что он сделает все необходимое для ужесточения специальных проверок покупателей оружия и повышения возрастного ценза для покупки определенных видов оружия. Во многих штатах, в том числе и во Флориде, с 18 лет можно приобрести автоматическую винтовку, хотя необходимо достичь возраста 21 года для покупки простого пистолета и даже алкоголя.

Напомним, что 14 февраля 19-летний Николас Круз открыл стрельбу в школе Марджори Стоунмэн Дуглас, в результате которой погибли 17 человек. Круз легальным путем приобрел 10 автоматических винтовок.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными