ПОЛИТИКА


Президент Турции: Ложь и клевета, с которыми мы столкнулись во время Второй Карабахской войны, еще раз напомнили нам о важности борьбы с дезинформацией

Стамбул, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Вопросы медиа и коммуникаций, борьба с дезинформацией жизненно важны с точки зрения обеспечения нашей политической и социальной жизни. Ложь и клевета, свидетелями которых мы стали во время Второй Карабахской войны, еще раз напомнили нам о важности этого вопроса и показали, насколько нам необходима консолидация сил. Война велась не только на поле боя, в течение 44 дней велась напряженная борьба во многих сферах - от письменных и визуальных средств массовой информации до социальных медиа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в видеообращении Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам проходящего в Стамбуле 4-го заседания ответственных за медиа и информацию министров и высокопоставленных официальных лиц Организации тюркских государств (ОТГ).

Отметив, что цифровой фашизм стал угрозой праву миллиардов людей на получение правдивой и беспристрастной информации, Президент Турции заявил, что каналы социальных медиа, особенно те, которые не подвергаются контролю, проверке, не руководствуются правилами и этическими ценностями, создают серьезную опасность для всех обществ.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными