ПОЛИТИКА


Президент Турции: Положить конец несправедливости выпало на долю Вооруженных сил Азербайджана

Анкара, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

К сожалению, международная общественность не предприняла никаких мер в рамках закона против политики оккупации и геноцида, продолжавшейся почти 30 лет. Наши азербайджанские братья вынуждены были жить с горечью как оккупации, так и потерь. Положить конец несправедливости при поддержке Турции пришлось на долю Вооруженных сил Азербайджана. За 44 дня Отечественной войны Карабах вновь обрел свободу, завершилась 30-летняя оккупация.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на XIII конференции послов на тему «Мудрая и милосердная турецкая дипломатия».

Отметив, что на Южном Кавказе начался новый период, Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что на основе тесного сотрудничества с Азербайджаном приняты серьезные меры. Несмотря на провокации армянских радикальных кругов, мы проделали важную работу в сфере обеспечения мира. Во время телефонного разговора я провел важные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Я верю, что, благодаря искренним призывам Турции и Азербайджана и при правильной оценке процессов Арменией, в нашем регионе скоро установится стабильность.

 
Сабир Шахтахты
собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными