МИР


Президент Турции встретился с представителями мусульманской общины США

Вашингтон, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится с официальным визитом в Нью-Йорке, где он примет участие в работе 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Президента в поездке сопровождают министр национальной обороны Хулуси Акар, министр торговли Мехмет Муш, министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой и зампред правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по прибытии в Нью-Йорк в воскресенье Президент Эрдоган посетил Türkevi ("Турецкий дом") в Манхэттене, расположенный напротив штаб-квартиры Организации Объединенных Наций. В здании будут размещены постоянное представительство Турции при ООН и генеральное консульство Турции в Нью-Йорке.

Здание, находящееся на Первой авеню 821 в Манхэттене, было приобретено еще в 1977 году и до 2013 года в строении размещались постоянное представительство Турции при ООН и генеральное консульство Турции в Нью-Йорке. Сейчас на этом месте построен 35-этажный небоскреб с фасадом в духе традиционной турецкой архитектуры. Официальное открытие здания состоится в понедельник.

После посещения "Турецкого дома" Президент Эрдоган также встретился с представителями мусульманской общины в США, в том числе азербайджанской диаспоры Нью-Йорка. Прием, организованный Турецко-американским национальным координационным комитетом, состоялся в закрытом для прессы режиме в Манхэттен-центре.

В ходе визита Президент Турции проведет двусторонние встречи с лидерами ряда стран, а также с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными