ПОЛИТИКА


Президент Туркменистана: Блестящее председательство в Движении неприсоединения – подтверждение высокого авторитета Азербайджана и его руководства

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня отношения между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой развиваются последовательно и динамично. Мы успешно сотрудничаем на международной арене, выступая за упрочение всеобщего мира, стабильности и безопасности. Наши страны разделяют подходы по такой принципиально важной теме глобальной повестки, как энергетическая безопасность, видение конфигурации международных энергетических потоков и, в целом, архитектуры мировой энергетики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал в своем выступлении на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате видеоконференции.

Особо отметив активное, плодотворное взаимодействие двух государств также в международных организациях, Гурбангулы Бердымухамедов сказал: «Туркменистан благодарен Азербайджану за неизменную поддержку его международных инициатив и соавторства по целому ряду выдвинутых Туркменистаном проектов резолюций Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В свою очередь я также подтверждаю готовность Туркменистана поддержать инициативы и предложения Азербайджана в международных структурах. И в этом контексте хотел бы отметить блестящее председательство Азербайджанской Республики в Движении неприсоединения, подтвердившее высокий авторитет Азербайджана и его руководства».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными