ПОЛИТИКА


Президент Туркменистана: Главным залогом совместной успешной деятельности на Каспии служат крепкие братские узы между туркменским и азербайджанским народами

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В течение многих лет Туркменистан и Азербайджан как два независимых государства последовательно развивают отношения по самому широкому спектру направлений. Следует подчеркнуть, что основу эффективных двусторонних связей составляет открытый, конструктивный и дружеский политический диалог, сложившийся на самом высоком государственном уровне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал в своем выступлении на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате видеоконференции.

Отметив, что в ходе регулярных встреч с Президентом Азербайджана обсуждаются важные темы, касающиеся как расширения двустороннего партнерства в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, Гурбангулы Бердымухамедов сказал: «Безусловно, результаты таких контактов становятся предметом дальнейшей работы правительств и внешнеполитических ведомств двух государств. В этом контексте хотел бы с удовлетворением отметить активизацию деятельности туркменских и азербайджанских государственных структур, то есть, ответственных за выполнение достигнутых на уровне президентов договоренностей. И это, в свою очередь, должно стимулировать обе стороны к поиску и реализации новых идей и инициатив, направленных на использование огромных потенциальных возможностей в туркмено-азербайджанском сотрудничестве».

Коснувшись значимости подписанного Меморандума взаимопонимания о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» на Каспийском море, Президент Туркменистана еще раз подчеркнул, что этот документ открывает и принципиально новый этап партнерства Туркменистана и Азербайджана в стратегическом направлении - в энергетической сфере. «Для этого у нас есть все необходимое - и политическая воля, и высокий уровень технической и технологической оснащенности, высококвалифицированные кадры и огромный опыт работы в нефтегазовой отрасли. Однако главным залогом совместной успешной деятельности на Каспии служат наши крепкие братские узы, существующие в течение многих веков между туркменским и азербайджанским народами», - добавил Гурбангулы Бердымухамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными