НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Президент Тюркской академии встретился с главой МИД Кыргызстана

Президент Тюркской академии встретился с главой МИД Кыргызстана

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент Тюркской академии Шаин Мустафаев встретился с министром иностранных дел Кыргызстана Жээнбеком Кулубаевым в Бишкеке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в академии, в ходе встречи было обсуждено взаимодействие научных организаций Кыргызстана с Тюркской академией, текущая деятельность организации, а также запланированные мероприятия на 2023 год.

Президент Тюркской академии проинформировал министра о результатах VII заседания научного совета Тюркской академии, проведенного совместно с Министерством образования и науки Кыргызстана 28 марта в городе Бишкек. Он сообщил также о проводимой работе Тюркской академии и намеченных на будущее мероприятиях, посвященных тюркской истории и культуре, а также о научных проектах организации.

В свою очередь Ж.Кулубаев отметил, что работа академии должна быть нацелена на укрепление дружеских отношений между тюркскими государствами, развитие интеграционных процессов в области образования, науки и технологий, расширение возможностей для молодежи получать качественное современное образование, а для педагогов и ученых – развивать научные контакты и содействовать эффективному сотрудничеству в научно-технической и культурной областях.

В заключение встречи стороны изъявили готовность к дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными