МИР


Президент Украины высоко оценил гуманитарную помощь Турции во время пандемии и наводнения

Киев, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с министром национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акаром, который находился в Украине с рабочим визитом, выразил благодарность Турции и лично Президенту Эрдогану за поддержку во время пандемии коронавируса и наводнения, а также за поддержку независимости и суверенитета Украины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, представитель турецкого правительства положительно оценил динамику развития украинско-турецкого сотрудничества в военной сфере. Была отмечена готовность сторон к тесному взаимодействию в контексте привлечения в июне 2020 года Украины к программе НАТО «Партнерство расширенных возможностей». Стороны согласились проработать возможность создания двустороннего консультационного механизма по вопросам безопасности в регионе Черного и Азовского морей.

Владимир Зеленский поблагодарил турецкую сторону за финансовую помощь, направленную на закупку товаров для Вооруженных сил Украины, а также за помощь по оздоровлению в Турции детей и членов семей украинских военных, которые погибли, защищая родину. Стороны договорились проработать возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. В ходе разговора также был поднят ряд практических вопросов сотрудничества в оборонно-промышленной отрасли.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными