ПОЛИТИКА


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с делегацией Азербайджана

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

2 августа министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, министр экономики Микаил Джаббаров и министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев были приняты Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Делегация находится с визитом в Ташкенте для участия в первой трехсторонней встрече министров иностранных дел, экономики и транспорта Азербайджана, Турции и Узбекистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы МИД, на встрече Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев передал наилучшие пожелания Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Подчеркнув значение исторического государственного визита Президента Ильхама Алиева в Узбекистан в июне текущего года, Президент Шавкат Мирзиёев высоко оценил работу, проделанную за короткий срок в соответствии с соглашениями, достигнутыми во время визита. В этом контексте было подчеркнуто налаживание связей между компаниями, действующими в ряде сфер, достижение соглашений в нефтегазовом секторе, а также проведение 1 августа заседания двусторонней азербайджано-узбекской экономической комиссии. Было доведено до внимания значение для наших стран проведенной сегодня первой исторической трехсторонней встречи министров иностранных дел, экономики и транспорта Азербайджана, Турции и Узбекистана.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества на высоком уровне как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, работа, проделанная в рамках Организации тюркских государств, в том числе подготовка к Самаркандскому саммиту, намеченному на ноябрь. В целом было подчеркнуто наличие большого потенциала сотрудничества между нашими странами.

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в свою очередь передал Президенту Шавкату Мирзиёеву наилучшие пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Была отмечена необходимость проведения практических мер в соответствии с поручением глав государств по выполнению обязательств, вытекающих как из итогов двусторонней межправительственной комиссии, так и из Ташкентской декларации, принятой в трехстороннем формате. Главе Узбекистана была выражена признательность за организацию на высоком уровне трехсторонней встречи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными