МИР


Президент Всемирного банка Джим Ен Ким подал в отставку

Вашингтон, 8 января, АЗЕРТАДЖ

В понедельник Президент Всемирного банка Джим Ен Ким объявил об уходе в отставку в конце января. Исполняющей обязанности президента ВБ станет генеральный директор организации Кристалина Георгиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Джим Ен Ким, окончивший Дартмутский колледж, был номинирован на пост главы Всемирного банка Президентом США Бараком Обамой и вступил в должность 1 июля 2012 года сроком на пять лет. Позднее Совет директоров переизбрал его президентом группы на новый срок — до 2022 года. Новое место работы Джим Ен Кима не раскрывается. Известно только, что он присоединится к компании, занимающейся инвестициями в инфраструктуру в развивающихся странах.

Неожиданный уход Кима - почти за три года до истечения срока его полномочий - может привести к ожесточенной борьбе между администрацией Президента Дональда Трампа и странами, которые жаловались на влияние Соединенных Штатов на Всемирный банк. Решение о постоянном преемнике Кима будет определено Советом директоров Всемирного банка. Соединенные Штаты являются крупнейшим акционером банка, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Всемирный банк, состоящий из 189 стран-членов, является крупнейшим источником финансирования развития, предоставляя недорогие кредиты для проектов по всему миру.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными