ПОЛИТИКА


Президент Зимбабве: Наша страна очень заинтересована в сотрудничестве с Баку

Москва, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва рассчитывает на продуктивные переговоры с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые состоятся в Баку. Об этом Президент Эммерсон Мнангагва в преддверии визита в Азербайджан заявил в интервью Михаилу Гусману для Азербайджанского государственного информационного агентства - АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее стало известно, что Президент Зимбабве посетит Баку. «Я с нетерпением жду предстоящей встречи с господином Ильхамом Алиевым, - подчеркнул он. - Рассчитываю на продуктивные переговоры». Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва подчеркнул, что рассчитывает обсудить со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым развитие двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной и нефтегазовой сферах.

Э.Мнангагва также признался, что много знает об Азербайджане. «Это страна с богатой историей, культурой, ее экономика активно развивается, - указал Президент Зимбабве. - Поэтому наша страна очень заинтересована в сотрудничестве с Баку».

«Надеюсь, что возможности сотрудничества, которые существуют между нашими странами в данных сферах, будут осуществлены», - подчеркнул Э.Мнангагва.

«Зимбабве очень заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном, мы уже делаем для этого важные шаги, - указал он. - Так, сегодня наши страны прорабатывают меморандум о взаимопонимании в нефтегазовой сфере и сельском хозяйстве». Президент Зимбабве также сообщил, что данное соглашение будет подписано в ближайшее время.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными