СПОРТ


Президент "Реала" Перес рад, что Модрич стал обладателем "Золотого мяча"

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес рад, что полузащитнику команды и сборной Хорватии Луке Модричу удалось стать обладателем "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту мира по версии журнала France Football. Слова Переса приводит газета Marca.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, вручение награды состоялось в понедельник. 33-летний хорватский полузащитник стал седьмым игроком "Реала", завоевавшим данную награду. "Реал" вышел в единоличные лидеры по этому показателю, обойдя испанскую "Барселону", итальянские "Ювентус" и "Милан" (все - по 6).

"Я рад, что Модрич выиграл "Золотой мяч". Я очень доволен, я и все фанаты "Реала", - сказал Перес. - Я думаю, победа в этой премии - это не только признание хорошей игры Модрича за многие годы, но также и его потрясающей игры в этом сезоне".

В сезоне-2017/18 Модрич в составе "Реала" стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира 2018 года в России вместе со сборной Хорватии он дошел до финала, где его команда проиграла французам со счетом 2:4.

Ранее в 2018 году Модрич стал лучшим игроком года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Хорват также был признан лучшим игроком сезона по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и лучшим футболистом чемпионата мира - 2018.

"Золотой мяч" является ежегодной наградой, приз был учрежден главным редактором еженедельного журнала France Football Габриэлем Ано, он вручается с 1956 года лучшему игроку по итогам года по версии футбольных журналистов. Сначала лауреатом становились европейские футболисты из европейских клубов, с 1995 года "Золотой мяч" стал вручаться футболистам любой национальности, выступающим в Европе, с 2007 года обладателем трофея может стать любой игрок. С 2010 по 2015 год на основе соглашения между журналом и ФИФА "Золотой мяч" и приз лучшему игроку по версии организации были объединены, лауреат получал "Золотой мяч ФИФА", по истечении договора награды снова были разъединены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными