ПОЛИТИКА


Президенту пишут: 44-дневная война вновь продемонстрировала миру, каким мудрым политическим деятелем, дипломатом и выдающимся полководцем Вы являетесь

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

В адрес Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева продолжают поступать благодарственные письма от жителей Азербайджана, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан братской Турции по случаю исторической победы нашей армии в Отечественной войне.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из них.

"Вы слагаете героический эпос на земле предков”

Рашит Ишджан из турецкого города Караман пишет: "Уважаемый господин Президент Ильхам Алиев, пишет Вам учащийся центрального лицея Имама Хатипа в городе Караман. Я очень люблю Азербайджан. Чтобы выразить свою любовь и поддержку азербайджанской армии, я направил 1000 турецких лир в Фонд Вооруженных сил. Зная, как самоотверженно боретесь вы за родные земли, я решил, что не имею право расходовать деньги впустую и счел своим долгом оказать посильную помощь в исторической войне. Примите мой скромный вклад и искренние чувства, идущие от самого сердца. Вы слагаете героический эпос на земле предков. Да ниспошлет Всевышний успехов Вам и армии Азербайджана. Мое сердце и молитвы с Вами. Надеюсь, мне представится возможность побывать в Азербайджане - на своей второй Родине и претворить в жизнь мечты. И вы, вероятно, в будущем посетите нашу прекрасную Турцию. Встретиться с двумя могучими лидерами тюркского мира и выразить им глубокое почтение - самое заветное мое желание. Сердечно поздравляю Вас и весь азербайджанский народ. Да поможет Вам Всевышний! Я всегда готов помочь азербайджанской армии".

"Освободив наши земли, оккупированные армянскими террористами, Вы возвеличили всех тюрок”

Вейсел Баркан из Анталии пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, освободив наши земли, оккупированные армянскими террористами, Вы возвеличили всех тюрок. Все жители Турции искренне рады Вашей великой Победе, триумфу азербайджанской армии и азербайджанского народа. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, отдавших свои жизни во имя освобождения Родины, да ниспошлет исцеления ветеранам, а их семьям - неиссякаемого терпения. Да здравствует Азербайджан! Слава азербайджанской армии! Да здравствует турецкая нация! Честь и хвала победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву!”.

“Господин Президент, мы безмерно признательны Вам за исторический праздник Победы”

В письме жителя Агдама Валеха Абдуллаева говорится: “Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, сообщив об освобождении Джебраила, Зангилана, Ходжалы, Физули, Ходжавенда, Агдама, Агдере, Ханкенди, Кяльбаджара, Лачина и Шуши, Вы подарили нам неописуемую радость, положили конец тоске длиною в 27 лет. Недалек тот день, когда мы вернемся в наше родное село Гюллюджа Агдамского района, уроженцем которого я являюсь. Господин Президент, мы безмерно признательны Вам за исторический праздник Победы! Да поможет Вам Всевышний! Слава нашему Верховному главнокомандующему! Да здравствует могучая армия Азербайджана!”.

“Уверен, благодаря Вашим усилиям райской красоты Карабах в скором времени возродится из руин и вновь станет цветущим краем”

Житель Шуши Эльджан Мирзаев пишет: "Господин Верховный главнокомандующий, азербайджанский народ переживает самые прекрасные дни в своей истории. Я родом из Шуши. Весть об освобождении отчего края подарила мне неслыханную радость. Ваше имя золотыми буквами вписано в историю Азербайджана. Благодаря Вам моя родная Шуша обрела, наконец, свободу. За 17 лет Вашего руководства Азербайджан прошел огромный путь развития, снискал авторитет во всем мире. По темпам своего развития Азербайджан вполне сопоставим с европейскими странами. Улучшилось благосостояние населения Азербайджана, развивается туристическая индустрия. В нашей стране проходят крупные спортивные состязания. Глубоко признателен Вам за достойное представление Азербайджана на мировой арене. Уверен, что под Вашим руководством Азербайджан продолжит свое развитие и в скором времени станет сверхдержавой. Вы подарили нам неописуемое счастье. Благодаря Вашим усилиям райской красоты Карабах в скором времени возродится из руин и вновь станет цветущим краем. Желаю Вам успехов в дальнейшей деятельности”.

«Эта победа - результат Вашей мудрой политики и неустанного труда»

В письме имишлинца Азизхана Гусейнова говорится: «Уважаемый господин Президент, как и все граждане Азербайджана, я и члены моей семьи желаем Вам и Мехрибан ханым крепкого здоровья, а нашей непобедимой армии – победных успехов. Да поможет Всевышний народу Азербайджана! Наша армия одержала историческую победу. Эта победа - результат Вашей мудрой политики и неустанного труда. Да хранит Вас Аллах! Мы гордимся Вами!».

«Господин Президент, мы желаем присвоения Вам звания «Национальный герой Азербайджана»

Микаил Гейбуллаев из Шеки пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, Азербайджан гордится Вашей мудростью и дальновидной политикой во имя светлого будущего нашей страны. Результатом Вашей успешной работы стала блистательная победа над армянским фашизмом и освобождение наших земель. Наш триумф поразил весь мир. «Железный кулак» раздавил противника, он еще нескоро оправится от сокрушительного поражения. Господин Президент, Вы своим умением, стойкостью и решимостью сплотили наш многонациональный народ. Обстоятельными и аргументированными ответами в интервью более 30 зарубежным информационным каналам в период войны Вы доказали, что являетесь достойным воспитанником школы общенационального лидера. Ваши терпение, выдержка, несокрушимая сила воли и дипломатичность поразили тех, кто расспрашивал Вас подобно «прокурору». Они прибыли с претензиями, но получив достойный ответ, вернулись восвояси ни с чем. Благодаря Вашим интервью миллионы людей во всем мире изменили представление об Азербайджане и конфликте, а некоторые главы государств и вовсе сгорали от стыда. Для многих Вы стали кумиром и примером для подражания. Уважаемый господин Президент, мы желаем присвоения Вам почетного звания «Национальный герой Азербайджана». Вы - достойный сын Родины! Да здравствует наша победоносная армия! Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!».

«Благодаря Вашей дальновидной политике карабахские земли были освобождены от вражеской оккупации»

Санэм Мамедова из Агсу пишет: «Уважаемый господин Президент, благодаря Вашей дальновидной политике карабахские земли были освобождены от вражеской оккупации. Я безмерно благодарна Вам. Хвала Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, воспитавшему такого отважного, умного и эрудированного сына, как Вы. Дорогой Президент, желаю Вам крепкого здоровья. Мы гордимся Вами! Карабах - это Азербайджан!».

«Мы признательны Вам за решение карабахского конфликта»

В письме Гюльнар Ализаде из Шеки говорится: «Господин Верховный главнокомандующий, выражаю Вам признательность за решение карабахского конфликта. Благодаря Вашим неутомимым усилиям Карабах обрел долгожданную свободу. Господин Президент, Вы навеки Верховный главнокомандующий Азербайджанской Республики. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах - это Азербайджан!».

«Господин Президент, 44-дневная война вновь продемонстрировала миру, каким мудрым политическим деятелем и могучим полководцем Вы являетесь»

Жительница Сумгайыта Вюсаля Гаджиева пишет: «Уважаемый господин Президент, позвольте выразить Вам глубокую признательность за одержанную Великую победу. Вы зачеркнули в нашем календаре дни оккупации и подарили нам долгожданный день Победы. Детство мое прошло в родном Губадлы, Джебраиле. Много лет мы тосковали по нашим землям, но неизменно верили, что под Вашим руководством оккупированные территории обязательно будут освобождены. И этот долгожданный день настал. Безмерно счастлива, что Президент, за которого я голосовала и в которого искренне верю, освободил все наши оккупированные земли. Господин Президент, 44-дневная война вновь продемонстрировала миру, каким мудрым политическим деятелем и могучим полководцем Вы являетесь. Мы всей семьей внимательно следили за Вашими выступлениями, с гордостью цитировали их и не переставая верили. Освободив от оккупации наши земли, Вы вернули нам детские воспоминания. Я с нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в Джебраил, Губадлы и увидеть родные края. Мы бесконечно признательны Вам за подаренную нам радость победы. Храни Вас Аллах!».

«Господин Президент, Ваше единство с народом обеспечило нам победу»

Медина Ибадова из города Ширван пишет: «Господин Верховный главнокомандующий, весь азербайджанский народ гордится исторической Победой, одержанной под Вашим командованием. Эта победа ознаменовала новую страницу в нашей тысячелетней истории. Вы продемонстрировали нашу силу всему миру. Знамя Победы, поднятое Вами в Карабахе, стало предметом гордости каждого из нас. Уважаемый господин Президент, наш народ сплотился вокруг Вас во имя священной цели, мы пошли за Вами и так будет всегда. Вместе мы - сила! Ваше единство с народом обеспечило нашу победу. Ваши внимание и забота о семьях шехидов, наших ветеранах, проявивших героизм в Отечественной войне, показали, сколь значим для Вас каждый гражданин нашей страны. Мы гордимся Вами! Да здравствует Верховный главнокомандующий!».

«Вы, как достойный преемник общенационального лидера Гейдара Алиева, выполнили его завет»

Икрам Керимов из Гянджи пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный Главнокомандующий, я всегда поддерживал проводимую Вами политику. Вы вернули нам земли предков, по которым мы тосковали долгие 27 лет. Вы, как достойный преемник общенационального лидера Гейдара Алиева, выполнили его завет. Господин Президент, я очень признателен Вам и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Мечтаю о том дне, когда смогу вернуться в родное село Агйатаг Кяльбаджарского района, в мое родовое гнездо, и навестить могилу отца. Есть у меня еще одно заветное желание - увидеть Вас и уважаемого президента Турции в наших краях и совершить жертвоприношение у Ваших ног. Да хранит Вас Всевышний! Да продлит Аллах Ваши лета! Господин Президент, хотел бы, чтобы в скором времени в нашем родном селе была восстановлена деятельность ртутного завода. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, сердечно поздравляю с освобождением наших земель. Желаю присвоения Вам воинского звания маршала».

«Счастлив, что живу в стране, руководимой таким мудрым лидером, как Вы»

В письме жителя Баку Бахрама Гусейнли говорится: «Господин Верховный главнокомандующий, выражаю Вам глубокую благодарность за подаренные нам радостные дни. Счастлив, что живу в стране, руководимой таким мудрым лидером, как Вы. Я горжусь Вами! Дай Вам Аллах крепкого здоровья и долгих лет жизни. Карабах - это Азербайджан!».

«Господин Президент, ваша смелость, дальновидность, патриотизм и лидерские качества сыграли ключевую роль в достижении Победы»

Фарид Бабаев из Гусарского района пишет: "Уважаемый господин Президент, с 27 сентября берет начало новая, славная страница нашей истории. Мы ждали этого почти 30 лет, а достигли всего за 44 дня. Ваши смелость, дальновидность, патриотизм и лидерские качества сыграли ключевую роль в достижении Победы. Ваше единство с народом, подготовка и оснащение победоносной Азербайджанской армии составили основу нашей Победы. Вы доказали всему миру, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией и не отдаст ни пяди своей земли врагу. Вы искоренили армянский фашизм, являющийся черным пятном на челе региона. Слава непобедимой Азербайджанской армии! Да хранит Вас Аллах! Карабах - это Азербайджан!».

«Господин Президент, наши земли были освобождены от оккупации в течение 44 дней в результате ваших решительных действий и успешной политики в области армейского строительства»

Рахиб Абдуллаев из Абшеронского района пишет: «Господин Верховный главнокомандующий, благодаря проводимой Вами дальновидной политике азербайджанский народ празднует Победу. От имени всей моей семьи и от себя лично сердечно поздравляю Вас с великой Победой, благодарю Вас и нашу победоносную армию. Наши земли были освобождены от оккупации в течение 44 дней в результате Ваших решительных действий и успешной политики в области армейского строительства. Да хранит Всевышний Вас и нашу победоносную армию. Карабах - это Азербайджан!».

«Мы горды тем, что являемся азербайджанцами!»

В письме жителя Баку Агшина Назарова говорится: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я работаю на телевидении с 1997 года. С тех пор и поныне я являюсь очевидцем происходивших в стране общественно-политических событий - от предотвращения общенациональным лидером Гейдаром Алиевым оккупации наших территорий до освобождения наших земель таким умелым полководцем, как Вы. Господин Президент, спасибо за подаренную радость победы. Мне довелось участвовать в Первой Карабахской войне. Очень жаль, что в ту пору у нас не было такого командующего, как Вы! Погибли более десяти тысяч наших солдат, наши земли были оккупированы, а мирные жители насильственно изгнаны из отчих краев. Мы - работники телевидения, отныне будем снимать передачи не о горьких воспоминаниях об оккупации, а о радости победы. Мы гордимся тем, что являемся азербайджанцами. Мы сплочены в железный кулак, Карабах - это Азербайджан!».

«Господин Верховный главнокомандующий, Вы очень цените военных, и это вдохновляет нас на новые победы»

Нурлан Велишов из Бейлягана пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, Вы очень цените военных, и это вдохновляет нас на новые победы. Найдя свое имя в списке награжденных медалью «За отвагу», я очень обрадовался. От имени всей моей семьи и от себя лично желаю вам крепкого здоровья и новых успехов. Да хранит Вас Аллах!».

«Победы, одержанные под Вашим командованием, ознаменовали начало новой страницы в истории Азербайджана»

Микаил Исмайлов из Шамахи пишет: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, поздравляю Вас с Победой в Отечественной войне. Победы, одержанные под Вашим командованием, ознаменовали начало новой страницы в истории Азербайджана. Мы - народ-победитель! Мы завоевали это звание благодаря Вашим многолетним неутомимым усилиям, напряженной деятельности, единству нашего народа, ценой жизни наших шехидов. Азербайджанская армия благодаря Вашей дальновидной политике возвысила имя Азербайджана. Мы уже народ, верящий в свои силы, с оптимизмом смотрящий в будущее. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы - навеки наш Президент!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными