ПОЛИТИКА


Президенту пишут: Мудрой, решительной политикой Вы добились исторической победы в Отечественной войне

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президенту, Верховному главнокомандующему-победоносцу Ильхаму Алиеву продолжают поступать благодарственные письма от жителей Азербайджана, соотечественников, проживающих за рубежом, и граждан братской Турции. Их письма проникнуты чувством огромной радости и гордости за одержанную историческую победу в Карабахской войне.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из этих писем.

Фуат Айтан из Стамбула пишет: «Уважаемый господин Президент, я горжусь Азербайджаном, которого почитаю как отца родного, Вами и азербайджанским солдатом. Благодарю Вас, Верховный главнокомандующий-победоносец! Освобождение отчих земель от оккупации подарило мне огромную радость. Чем я могу помочь Азербайджану? Я скопил немного денег, построил дом. Если понадобится, готов поступиться ими во имя будущего Азербайджана. Дай бог, мне посчастливится побывать на освобожденных территориях и поцеловать родную землю. Преклоняюсь перед таким Верховным главнокомандующим, как Вы».

Хакан Ягмур из Анталии: «Уважаемый господин Президент, мы, равно как и весь азербайджанский народ, гордимся проявленными Вами решимостью, непоколебимостью и мужеством при освобождении Карабаха. Мы счастливы, что у нас такие братья, как вы. Народ Азербайджана по праву гордится Вами. В наших жилах течет одна кровь, у нас общая история, наши сердца охвачены одинаковым волнением. Как гражданин Турции, хочу засвидетельствовать Вам свое почтение, мы всем сердцем, до последней капли крови рядом с Вами. Мы всецело поддерживаем азербайджанский народ. Наш долг стоять плечом к плечу с Вами на всех фронтах. Хочу выразить Вам и всему азербайджанскому народу безграничную любовь и уважение. Мы - братья навеки. Да здравствует азербайджанский народ-триумфатор!».

Наш соотечественник Эмиль Джафаров из Омска пишет: «Уважаемый Верховный главнокомандующий, пишу Вам из города Омска. Я написал это письмо, чтобы выразить искренние чувства, исходящие от самого сердца.

Дорогой Президент, всякий раз, сталкиваясь с проживающими в России армянами, меня подспудно охватывало чувство стыда. Это чувство, уверен, испытывал каждый гражданин Азербайджана. Я ничем не выдавал своего состояния, но сердце мое обливалось кровью. Утрата земель, зверские убийства наших сограждан, братьев и сестер, среди которых были дети и старики, глубоко потрясли нас. И вот, наконец, настал исторический день. С 27 сентября 2020 года начался новый отсчет нашей истории. Мы с нетерпением ожидали у экранов телевизоров каждое Ваше выступление, в котором Вы сообщали об освобождении нашей армией оккупированных населенных пунктов. Спустя 30 лет наши лица озарились улыбкой, эту радость подарили нам Вы. Господин Президент, Вами проделана огромная работа, Вы достойно представляете нашу страну во всем мире. Вы доказали, что вместе мы - сила! Азербайджанский народ гордится Вами и полностью поддерживает. От имени всех азербайджанцев, проживающих в Омской области, и от себя лично благодарю Вас за подаренное нам 10 ноября 2020 года счастье Великой победы. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да здравствует наш народ и доблестная армия! Молю Всевышнего упокоить души наших шехидов, отдавших свои жизни за Родину. Карабах - это Азербайджан!».

Омар, Мехметджан и Доганаджан Дженгизханоглу пишут: «Уважаемый господин Президент, приветствуем Вас, выражаем безграничную любовь и почтение. От всего сердца поздравляем азербайджанскую армию с исторической победой, пусть Всевышний хранит каждого солдата. Души общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов порадовались победе Азербайджанской армии. Дорогой Президент, успешной политикой во всех областях Вы показали всему миру, что следуете путем тюркских триумфаторов. Я - преподаватель, в настоящее время на пенсии. Мы с сыном готовы оказать азербайджанской армии любую посильную помощь. Победа в Карабахе стала столь же знаменательной как наша победа при Чанаккале. Тюркские народы будут вечно помнить Ваш героизм. Уверен, доблестных азербайджанских солдат, вернувшихся из Карабаха с победой, встретят как настоящих героев. Мы безмерно признательны им за радость и счастье, подаренные азербайджанскому народу и каждому из нас. В надежде принять участие в торжествах по случаю освобождения Карабаха, хочу завершить свое обращение словами, идущими от самого сердца:

Да славится наш лидер – Ильхам Алиев, золотой души человек!

Доблестная армия Азербайджана, сложившая эпос славных побед в Карабахе, пусть славится вовек!

Да славятся братский Азербайджан, продемонстрировавший национальное единство, и все тюркские народы!».

В письме загатальца Эльхана Шабанова говорится: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, сообщив 8 ноября об освобождении Шуши, Вы подарили нашему народу радость победы. Наш народ, сбросивший, наконец, тридцатилетний груз тягот и боли, ныне благодаря Вам окутан радостью и счастьем. Под звуки гимна Азербайджана мы пишем славную летопись побед и с гордостью продолжаем наше триумфальное шествие. Да хранит Аллах Вас и нашу доблестную армию!».

Житель Гянджи Таир Джебраилов пишет: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я каждый день с момента начала войны собирался написать Вам письмо, чтобы высказать слова, идущие от самого сердца, но терпеливо ждал великого дня - Дня освобождения Шуши от оккупантов. Я и вся моя семья всегда доверяли Вам. Хвала Верховному главнокомандующему и доблестной армии Азербайджана! Сердечно поздравляю Вас с великой победой».

Жительница Агдама Дильруба Бейбутова пишет: «Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, я очень обрадовалась, услышав об отданном Вами приказе освободить от вражеской оккупации наш исконный край - Карабах. Вы вновь явили миру силу и мощь нашего народа, нашей нации. Радости моей нет предела. Мой сын пропал без вести в боях за Зангиланский район в 1992 году. Весть об освобождении Зангилана отозвалась радостью в моем сердце – за моего сына, павшего в боях за Зангилан, отомщено, земля, за которую он сражался, освобождена. Дорогой Президент, сын мой любимый, на склоне лет Вы подарили мне огромную радость. Да хранит Аллах Вас и Ваших детей. Да хранит Аллах нашу славную, могучую армию. Вы положили конец тоске и скорби вынужденных переселенцев по родной земле, длившейся около 30 лет. Недалек тот день, когда будут освобождены все карабахские земли и территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена, тогда я с удовольствием приглашу Вас на чай к себе домой в Агдам. С переполняющей меня гордостью повторяю Ваши слова: Карабах - это Азербайджан!».

Жительница города Баку Сайад Джебраилова: «Уважаемый господин Президент, победоносный Верховный главнокомандующий, мы очень рады освобождению наших земель. Положен конец 30-летней оккупации Карабаха. Мы гордимся достигнутыми военно-политическими успехами. Да хранит Аллах Вас, нашу армию и нашу нацию. Да упокоит Всевышний души наших шехидов. Склоняю голову перед матерями шехидов. Поздравляю с Общенациональной победой. Карабах - это Азербайджан!».

Жительница Бейлагана Нилай Джахангирли: «Уважаемый господин Президент, меня зовут Нилай. Мне 10 лет. Под Вашим командованием мы вернули наши земли. Радости моей нет предела. Я счастлива, что у нас такой Президент, как Вы. Горжусь быть азербайджанкой. Никому не устоять перед мощью нашей армии. Я и моя семья поддерживаем Вас. Надеюсь, вскоре все наши соотечественники вернутся в родные края. Благодарю Вас за одержанную победу. Поздравляю с этим знаменательным событием Вас и Вашу семью. Да здравствует Азербайджанская армия! Да здравствует Верховный главнокомандующий!».

Житель Нафталана Натик Мамедов: «Верховный главнокомандующий-победоносец, пишу Вам письмо, а сердце клокочет, на глаза наворачиваются слезы. Эти чувства вызвала во мне весть об освобождении Шуши. Преклоняю голову перед памятью Общенационального лидера. Благодаря ему было создано единое Верховное командование, положен конец распрям и смуте в стране. Достигнутые успехи заложили основу будущей Великой победы. Вы, как и Ваш отец проводите мудрую, решительную политику. Вашими усилиями укреплена и модернизирована армия. Продолжив дело Общенационального лидера, Вы добились успехов в Отечественной войне. Да благословит Всевышний Верховного главнокомандующего Азербайджанской Республики! Будьте навеки ангелом-спасителем нашей страны!».

Жительница Шамкира Алмаз Гулиева: «Уважаемый господин Президент Ильхам Алиев, всем нам известно, что Азербайджан - страна с древними традициями государственности. Одной из самых страшных трагедий, выпавших на долю азербайджанского народа, стала оккупация армянами наших земель в начале 90-х годов ХХ века, а годами ранее - совершенные проклятым врагом геноцид и зверства. На протяжении двух столетий чужеземцы совершали набеги на наши земли, подвергая их оккупации. Господин Президент, ныне наша страна переживает славный период своей истории. Благодаря мудрой и дальновидной политике Вы пишете славные страницы нашей истории. Вы неустанно трудились, приближая день победы. Народ любит Вас и поддерживает.

Уважаемый Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, желаю Вам быть недосягаемым, как горы Кяльбаджара и Шуши, долголетним как чинары Зангилана и Лачина».

Жительница Физули Малахат Джафарова: «Непобедимый Верховный главнокомандующий, под Вашим командованием борьба за возвращение наших земель их истинным хозяевам увенчалась победой. Весь мир стал свидетелем героизма азербайджанского народа. Да хранит Аллах Вас и нашу армию! Карабах - наш!».

Тельман Гаджиев из Агджабеди: «Уважаемый господин Президент, от всей души поздравляю Вас с освобождением нашей славной армией оккупированных земель и победой в Отечественной войне. Желаю Вам успехов, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да здравствует Азербайджан!».

Эльхан Мовламов из Хачмаза пишет: «Верховный главнокомандующий-победоносец, от имени семьи шехида Эльчина Мовламова выражаю Вам глубокую признательность. Благодарим за подаренную нам радость победы. Каждый год наша семья с болью и горечью проводила день памяти Эльчина Мовламова. Но отныне мы будем с гордостью поминать нашего сына. Мы отомстили за нашего Эльчина и других шехидов. Все это стало возможно благодаря Вам и нашей доблестной армии. Да хранит Всевышний Вас и славную Азербайджанскую армию!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными