ПОЛИТИКА


Президенту пишут: Мы признательны Вам за переполняющие нас чувства счастья и гордости

Баку, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Успешные операции Азербайджанской армии на фронте, освобождение наших земель от армянских оккупантов несказанно радуют наших граждан и соотечественников, проживающих за рубежом. В письмах, адресованных Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву они делятся своим счастьем.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт главы государства приводит содержание некоторых из них.

Шервин и Атабек Наджафпур из Осло пишут: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, от имени членов действующей в Норвегии азербайджанской диаспорской организации "CAN" хотим засвидетельствовать Вам глубокое уважение и выразить признательность. Совершенная 27 сентября вооруженными силами Армении очередная военная провокация и вспыхнувшая вслед за этим Отечественная война во имя освобождения оккупированных азербайджанских земель всколыхнула азербайджанцев мира. Азербайджанцы всего мира, сплотившись вокруг Вас, поддерживают проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику. Благодаря Вашей решимости наша национальная армия мужественно борется за восстановление территориальной целостности Азербайджана. Наш народ всецело поддерживает освободительную азербайджанскую армию. Единство азербайджанского народа переполняет наши сердца гордостью. Верим, что благодаря вашей непоколебимой воли и решительности азербайджанская армия продемонстрирует миру, сколь важно уважительное отношение к резолюциям Совета безопасности ООН по Карабаху. Желаем победы нашему государству и народу в этой славной борьбе. Мы неизменно с Вами и нашей армией. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, да ниспошлет исцеления раненым. Да поможет Всевышний нашему народу в этом священном деле”.

Житель города Баку Аликрам Ганиев: "Уважаемый Президент, я всегда гордился проводимой Вами внутренней и внешней политикой. Решился написать Вам, вдохновившись тем, какой урок преподали Вы нашим заклятым врагам. Я и коллектив возглавляемого мной Сабунчинского районного центра Общественного объединения "Защита прав человека и экологии" искренне поздравляем Вас с этими успехами и победой. Молю Всевышнего ниспослать Вам и нашему народу крепкого здоровья. Одного Вашего приказа довольно, чтобы мы ринулись в бой под Вашим командованием. Карабах наш! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Газаха Мамед Омаров: "Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, Вы оставили неизгладимый след в сердце жителей Газаха, славящегося своими поэтами и историческими личностями. Благодаря Вам ныне ликуют души Вагифа, Алиаги Шихлинского, Фарруха аги Гаибова и Самеда Вургуна. Вы - богом избранный человек, вошедший в первой половине XXI века в плеяду величайших мировых политиков. Вы отыскали путь избавления Карабахской земли, тосковавшей долгие годы, от коварных, безжалостных армянских фашистов, и своим примером вдохновили нашу армию на победу. Желаю новых успехов Вам и нашей армии. Да хранит Аллах Вас и нашу армию!”

Житель Агдашского района Талех Юнусов: “Уважаемый господин Президент, благодаря Вашей успешной и дальновидной политике ныне Азербайджанская армия стремительно продвигается вперед. Дни обретения нашей землей свободы золотыми буквами вписаны в истории азербайджанского народа. Я горжусь Вами, господин Верховный главнокомандующий. Все мы гордимся Вами. Да здравствует Азербайджан, да здравствует наш Президент!”

Житель Физули Джейхун Мамедов: "Уважаемый господин Президент, очередное подлое нападение армянских фашистов на древнюю Гянджу не сломит нашей воли. Мы готовы принести наши жизни и все, чем владеем, во имя Родины. Верим в то, что военно-политическая борьба во имя освобождения исконно азербайджанской земли - Карабаха будет продолжена. В этой справедливой борьбе мы сплотились вокруг Вас в единый кулак. Пусть Бог защитит вас и наших солдат! Карабах наш, Карабах - это Азербайджан!”

Житель Баку Роман Кязимов пишет: "Уважаемый господин Президент, мы очень любим Вас. Я горжусь Вами. Все дети очень Вас любят. Моя бабушка - беженка из Западного Азербайджана. Мы очень рады, что Вы гоните армян “как собак”. Верим, что освободим наш Карабах от оккупации. Когда я вырасту, обязательно стану храбрым солдатом”.

Житель Астаринского района Агамирза Акперов: “Уважаемый господин Президент, Вы и под Вашим руководством наша славная армия подарили нам несказанную радость и гордость. Господин Президент, наш народ тесно сплотился вокруг Вас. Те, кто ныне не проявляет национальную солидарность, останутся на задворках истории, народ не простит им подобного равнодушия. От имени жителей Астары выражаю Вам свою поддержку. Мы в полном Вашем распоряжении”.

Житель Гянджи Гюльшан Мамедзаде: "Уважаемый господин Президент, ваша решимость и мужество вызывают в нас радость и гордость. Мы гордимся Вами. Мы, кяльбаджарцы, верим, что недолог тот час, когда Вы сообщите об освобождении Кяльбаджара. Мы с нетерпением ждем этих радостных мгновений. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Да упокоит Аллах души наших шехидов, да ниспошлет исцеления раненым. Наш народ ждет вестей о новых победах. Спасибо Вам. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Физули Рамиг Гурбанов: "Уважаемый Верховный главнокомандующий, в составе миротворческих войск Азербайджана мне довелось служить в Афганистане. Так случилось, что по собственной вине я оказался под арестом. Дорогой Президент, прошу Вас дать мне шанс участвовать в боях за Карабах, служить Родине. Господин Президент, обещаю, что готов до последнего вздоха воевать за каждую пядь нашей Родины. Да здравствует Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Баку Офелия Санани пишет: "Уважаемый господин Президент, мои материнские чувства к Вам безграничны, я так искренне Вас люблю, что не смогла совладать с собой и написала письмо. Ночи напролет я молюсь за Вас - мудрого политика, патриота, искренне любящего свою страну и свой народ Президента, умного, рассудительного человека. Мне 80 лет. Я так горжусь Вами, что не передать словами. Благодаря Вам я имею счастье видеть родной моему сердцу Азербайджан хорошеющим день ото дня, процветающим, несравненным. Спасибо Вам за все! Вы навеки наш Президент! Да хранит Вас Всевышний!”

Житель Шамкира Фарид Тагиев: "Уважаемый Президент, сердечно поздравляю Вас и наших солдат с освобождением от оккупации Физули, Джебраила и многих других населенных пунктов. Счастливы, что у нас такой Верховный главнокомандующий, Президент, как Вы. Мне 16 лет, я выступаю за футбольный клуб "Кешля". Я и мои товарищи по команде готовы сражаться плечом к плечу с нашими отважными солдатами. Да хранит Всевышний Вас и наших солдат. Преисполненный гордостью, заявляю во всеуслышание: Карабах -это Азербайджан!”

В письме жителя Астары Забита Рзаева говорится: "Уважаемый господин Президент, от себя лично и от имени коллег выражаю Вам глубокую признательность за успехи, достигнутые в боях против армянских оккупантов. Желаем Вам и всем нашим военнослужащим новых успехов в этой справедливой войне. Мы вновь убедились в том, что Вы - президент каждого азербайджанца. Да хранит Всевышний Вас и нашу славную армию!”

Житель Баку Теймур Бабашов: "Дорогой, многоуважаемый Президент, выражаю Вам глубокую признательность и молю Всевышнего ниспослать Вам крепкого здоровья и долголетия. После того, как я обратился к Вам, моя проблема разрешилась. Мы живем в правовом государстве, у нас прекрасные законы. Господин Президент, верим, что благодаря Вашей дальновидной политике вскоре будут освобождены от оккупации все наши земли. Победа будет за нами. Еще раз хочу выразить Вам признательность за оказанную поддержку”.

Житель Баку Роман Васильев: "Уважаемый господин Президент, я русский по национальности. Родом из Баку, мне 46 лет. Я всем сердцем люблю Азербайджан. Общаясь с людьми, предпочитаю говорить по-азербайджански. Считаю своим гражданским долгом защищать свою Родину. Живу мечтой добровольно отправиться на фронт. Я всегда готов. Господин Президент, азербайджанцы всегда относились и относятся ко мне тепло и добродушно. Толерантная среда в нашей стране не имеет аналогов в мире. Все это стало возможно благодаря Вам и Вашему отцу - великому лидеру Гейдару Алиеву. Я поддерживаю Вас и готов сражаться за Родину”.

Житель Исмаиллы Мехран Нурмамедли: "Уважаемый господин Президент, уверен, что ныне души наших шехидов ликуют. Ветераны Карабаха несказанно счастливы. Под Вашим командованием могучая армия Азербайджана освобождает наши земли. Радость сменила печаль и в домах наших шехидов, ведь пролитая ими кровь ныне находит отмщение. Выражаю Вам и нашей армии глубокую признательность. Мы за Вас, мы всецело Вас поддерживаем”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными