ПОЛИТИКА


Президенту пишут: Сегодня каждый гражданин Азербайджана, тесно сплотившись вокруг Вас, демонстрирует еще более сильное единство

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Успешное предотвращение нашей армией военных провокаций вооруженных сил Армении на фронте, нанесение ею тяжелых ударов по врагу вызывают большую радость у граждан Азербайджана, наших соотечественников, проживающих за рубежом, а также у граждан братской Турции. В письмах, адресованных Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву, они выражают переполняющие их чувства.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Президента представляет несколько из этих писем.

Мать солдата из города Загатала Эльмира Гаджиева пишет: «Уважаемый господин Президент, сегодня отважные азербайджанские солдаты наносят сокрушительные удары по армянским кровопийцам, вторгшимся на наши исконные земли. Наши земли освобождаются от тридцатилетней оккупации. Стойкость нашей армии, патриотизм наших героев радуют нас. Мы рады, что кровь наших шехидов не останется неотомщенной. Армянские фашисты думали, что пройдут года, и азербайджанцы забудут про Карабах. Им и в голову не приходило, что за эти 30 лет любовь к Карабаху, любовь к Родине превратится в неугасимый факел в сердце нашего народа. Они и не думали, что наши сыновья будут идти на войну с таким воодушевлением, словно идут на праздник, с верой в победу. Господин Президент, Вы предупредили армян и заявили, что если они нападут на нас, они пожалеют об этом. Мы поддерживаем политику, проводимую сегодня Вами для целостности нашей Родины, благосостояния народа. Все мы рядом с Вами. Господин Верховный главнокомандующий, весь наш народ рядом с Вами. Победа за нами, Родина – наша. Вперед, азербайджанский солдат! Дорогой наш Президент, да хранит Всевышний Вас и наших солдат».

От имени профессорско-преподавательского состава и студентов Бакинского государственного университета пишет ректор БГУ Эльчин Бабаев: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, уже несколько дней захватническая Армения, продолжая свою оккупационную политику, соответствующую ее сущности, с целью захвата новых территорий совершает попытки нападения вдоль всей линии фронта, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права, международные конвенции, подвергает обстрелу из различного вида оружия, в том числе крупнокалиберной артиллерии, гражданское население, населенные пункты. Азербайджанская армия, осуществляющая под Вашим руководством контрнаступательную операцию с целью предотвращения коварных нападений врага, обеспечения нашей безопасности, решительно предотвращает очередную провокацию, совершенную армянскими вандалами, дает адекватные ответы врагу. Наша армия, обеспечив полное как военное, так и моральное преимущество, наносит сокрушительные удары по врагу. Отрадно, что наш народ каждый день, каждый час получает официальные новости о победе, освобождении наших территорий, населенных пунктов, находящихся под оккупацией на протяжении долгих лет, взятии под контроль высот стратегического значения, испытывает чувство гордости и радости от этих побед. В частности, Ваше обращение к народу, глубокосодержательное выступление на заседании, посвященном 75-летию ООН, и мысли, прозвучавшие во время Вашего интервью российскому телеканалу «Россия 1», Ваша правая и решительная позиция усиливает нашу веру в Великую Победу. Сегодня наступил исторический момент для обеспечения территориальной целостности нашей страны, освобождения наших земель от оккупации. Мы знаем, что для использования этого шанса для нас очень важны единство и солидарность. Сегодня каждый гражданин Азербайджана, тесно сплотившись вокруг наших доблестных и непобедимых Вооруженных сил и вокруг Вас, демонстрирует еще более сильное единство и солидарность. Господин Верховный главнокомандующий, от имени коллектива Бакинского государственного университета выражаю Вам безграничную благодарность за то, что подарили нам эти счастливые дни. Мы в любой момент готовы достойно выполнить каждый Ваш приказ, оказать всяческую поддержку нашему государству и армии во имя достижения Великой Победы. Верим, что под Вашим руководством мы обязательно победим! Уверены, что этот день недалек. Да хранит Аллах Вас и нашу доблестную армию!».

Себа Османова пишет из города Мингячевир: «Уважаемый господин Президент, как член семьи военнослужащего, хочу выразить Вам благодарность. Вы Президент, который всегда заботится о своем народе, беспокоится о каждом гражданине. Несмотря на тяжелое время, я верю, что под Вашим руководством мы преодолеем все трудности. Горжусь, что мой супруг служит в славной армии Азербайджанской Республики. Каждое принятое Вами решение – это закон для нас. Да хранит Аллах Вас, наших солдат, офицеров и народ. Аминь».

Нияз Джалилов и Арастун Юсибов пишут из Бинагадинского района города Баку: «Уважаемый господин Президент, мы гордимся Вами. Желаем Вам, нашей армии и народу победы. Мы уже получаем первые вести о победе. Славная и доблестная Азербайджанская армия наносит сокрушительные удары по врагу, освобождает наши земли от оккупации. Господин Президент, мы рядом с Вами на пути к Победе. Да хранит Вас Аллах».

Житель города Имишли Рустам Гудратов: «Уважаемый господин Верховный главнокомандующий, благодарим Вас за приказ об освобождении Карабахских земель, желаем успехов. Мы поддерживаем Вас. Имишлинцы также готовы вступить в бой за освобождение Карабахских земель. Да поможет Вам Всевышний, господин Президент».

Доцент Азербайджанского государственного аграрного университета, майор запаса Эльчин Атаев пишет: «Уважаемый господин Президент, я ветеран Карабахской войны, воевал в различных регионах. Достойный ответ, данный героическими сыновьями национальной армии 27-30 сентября против армянской провокации, совершенной на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, от души радует меня, как бывшего военнослужащего. Я полностью уверен, что в результате Вашей дальновидной внутренней и внешней политики мы добьемся Великой Победы. Уважаемый Президент, желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, новых успехов во имя укрепления славной национальной армии».

Нихат Агаев из Абшеронского района: «Уважаемый господин Президент, мне 10 лет, я родом из Агдама. Но я еще не видел Агдам. Моя самая заветная мечта - увидеть освобожденный Агдам. Меня очень радуют идущие в последние дни бои во имя нашей Родины, я верю, что под Вашим руководством мы одержим победу, и самое красивое место в мире – Карабах вновь станет нашим».

Абдул Тахмазов из Бейляганского района: «Уважаемый господин Президент, весь Азербайджан поддерживает Вашу успешную деятельность. Успехи, достигнутые на фронте, это результат многолетнего армейского строительства. Я восхищен боевым духом и единством армии и народа. Благодаря этому мы достигнем еще больших успехов. Да хранит Аллах Вас и всех членов Вашей семьи».

В письме жителя села Синовли Лянкяранского района Бахлула Гусейнова говорится: «Уважаемый господин Президент! Я поддерживаю Ваш приказ о контратаке против вражеской провокации. Ждем дня великой Победы. Народ поддерживает Вас. Я прослезился от радости. Несмотря на преклонный возраст, я хочу поддержать нашу армию в этот сложный момент. Как педагог, я могу вести на фронте агитационную работу. В случае приказа, я готов пойти на фронт».

Председатель Совета аксакалов Лачинского района Агаяр Исмайлов: «Уважаемый господин Президент, мы – старшее поколение искренне рады тому, что Вы, как Верховный главнокомандующий, начали процесс освобождения наших земель от заклятых врагов. Верим, что спустя много лет Ваша неустанная деятельность по развитию страны и в направлении армейского строительства принесла свои плоды. Как Вы неоднократно подчеркивали, наш народ одержит победу в этой справедливой войне. Вы водрузите наш флаг в Шуше, Лачине и на других освобожденных землях. Ваша неустанная деятельность в решении этого судьбоносного вопроса в очередной раз сплотила наш народ вокруг Вас. Мы гордимся Вами. Мы глубоко признательны Вам за то, что Вы подарили нашему народу эти радостные моменты. Уверены, что под Вашим руководством наша армия одержит победу в этой священной войне и восстановит территориальную целостность нашего государства. Спустя 30 лет вынужденные переселенцы наконец-то вернутся на земли своих предков. Да поможет Вам Аллах»

Забит Гасанов и Севиндж Мусаева из города Шеки пишут: "Уважаемый господин Президент, мы выражаем Вам признательность от имени наших семей и от себя лично за Вашу решительную политику по освобождению азербайджанских земель. Моя самая заветная мечта - увидеть освобожденный Карабах. Желаем Вам и нашей армии успехов в этом деле. Иншаллах, благодаря Вам и нашей армии мы одержим победу. Пусть Аллах дарует каждому из нас возможность увидеть развевающийся в Шуше флаг Азербайджана».

Еще одна жительница Шеки Эльмира Гаджиева: «Уважаемый господин Президент, коллектив Шекинского педагогического колледжа всецело одобряет Вашу мудрую и дальновидную политику. Наша моральная поддержка в войне за освобождение от подлых армян исторических земель Азербайджана и наш родной Карабах бесконечна. Как Вы отметили, мы не оккупировали земли Армении. Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли! Уверены, что и после этого он получит достойный ответ. Азербайджанская армия способна на это. Наши военнослужащие защищают родную землю, воюют во имя Родины, становятся шехидами. Память о всех шехидах будет жить вечно. Карабах наш и будет нашим!».

От имени родителей учащихся школы села Еникенд Нефтчалинского района пишут А.Н.Гафарова, У.Г.Гусейнова и А.Г.Гасанова: «Дорогой Президент, Вашим Распоряжением в этом году в нашем селе начато строительство новой школы. Новость о строительстве нового школьного здания подарила детям и родителям надежду на светлое будущее в это нелегкое из-за пандемии время. Мы с радостью наблюдали за процессом строительства школы с момента закладки фундамента вплоть до завершения строительства. Я уже не говорю об эмоциях детей… Не каждому дано так осчастливить детей. Но Вам это удалось, дорогой Президент. Ежегодно Вы дарите это чувство сотням детей. Все это результат Вашей заботы об образовании. Осчастливить детей является одним из прекрасных поступков. Мы глубоко признательны Вам за это. Нашим детям повезло, что они могут получать образование в такой современной, просторной школе, где созданы все условия. Но больше всего нам повезло с тем, что Вы наш Президент. Мы всегда с Вами».

Орудж Велиев и Рамиз Садыхов из города Гянджа: «Уважаемый господин Президент, нас очень обрадовали Ваш приказ о контратаке в ответ на вражескую провокацию на фронте и достигнутые за короткий срок успехи. Такие новости дарят надежду нам – людям преклонного возраста. Нам было суждено увидеть этот день. Мы так воодушевлены, что даже в таком возрасте готовы взять в руки оружие и сражаться плечом к плечу с молодыми. Господин Президент, желаю Вам долгих лет жизни. Вы не только подарили нам радость победы, но и любовь к жизни. Мы всегда с Вами».

Из города Мингячевир пишут Фирдовси Масимов и Кенюль Масимова: «Уважаемый господин Президент, с древних времен по сегодняшний день мы видим, как Армения постоянно создает угрозу для азербайджанского государства и народа. Ваша борьба против армянского террора и оккупации несомненно заслуживает одобрения. Настал день, которого мы ждали годами. Мы верим в Вас. Ваша успешная внутренняя и внешняя политика сформировала сильную азербайджанскую армию. Благодаря этой политике и сильной армии мы в скором времени освободим наши земли. Мы благодарны Вам за то, что этот день настал. Азербайджанский народ гордился, гордится и будет гордиться Вами. Уверены, что под Вашим руководством Карабах будет освобожден за самое короткое время. Либо Карабах, либо смерть! Другого выхода нет. Да здравствует азербайджанская армия! Да здравствует, господин Верховный главнокомандующий! Карабах – это Азербайджан!».

Старший преподаватель Азербайджанского государственного аграрного университета Фазиля Алиева пишет: «Уважаемый господин Президент, под Вашим руководством наша славная Армия достойно отвечает нашим врагам. Это результат Вашей правильной внутренней и внешней политики. Верим, что наш трехцветный флаг в скором времени будет развеваться на наших оккупированных землях. Господин Верховный главнокомандующий, я горжусь, что Вы наш Президент. Мы всегда с Вами».

Балдадаш Алиев из города Лянкяран: «Уважаемый господин Президент, Ваши логичные, мудрые, аргументированные и правдивые ответы как настоящего политика на вопросы ведущих передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», посвященной последним событиям на азербайджано-армянской линии соприкосновения, вызвали чувство гордости у профессорско-преподавательского и студенческого коллектива Лянкяранского государственного университета. А объяснения политически безграмотного и лживого Пашиняна были глупыми и безосновательными. Мы еще раз убедились, что под Вашим руководством мы в скором времени победим коварного врага. Этот день недалек. Наше дело правое. Мы рядом с Вами. Мы одобряем и поддерживаем все Ваши шаги, предпринимаемые во имя независимого Азербайджана».

Житель города Баку Музаффар Музаффаров: «Господин Президент, поздравляю Вас с победными маршами нашей армии, Верховным главнокомандующим которой Вы являетесь. В эти славные дни мы, как и Вы, огорчаемся новостями о наших шехидах и раненых солдатах. Хочу довести до Вашего внимания, что я, как бывший боец, считаю себя солдатом сегодняшнего дня, а не вчерашнего, и всегда готов идти на войну с оружием в руках. Ради того, чтобы моя Родина была очищена от коварных врагов. Я молюсь Аллаху за это».

Рашад Джафаров из села Чайгыраг Масаллинского района: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, азербайджанский народ до последнего вздоха с Вами в решительной борьбе против агрессорского армянского государства. Принятые Вами решения, проводимые переговоры, решительная позиция – это олицетворение мужества. Армянские оккупанты и их сторонники должны знать, что Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, в ближайшее время будет освобожден под Вашим руководством. Да здравствует Азербайджан, да здравствует гордость азербайджанского народа – наш Президент!».

Омар Озтюрк из города Стамбул Турции пишет главе государства: «Уважаемый господин Президент, известие об успешных операциях Вашей армии в Карабахе радует нас, мы пережили моменты радости при упоминании каждого села. Новость о каждом раненом солдате, каждом шехиде - это рана в наших сердцах. Иншаллах, известие о Победе исцелит эти раны. Иншаллах, у Вашего народа будут прекрасные дни в Карабахе. Я также рядом с Вами в этой борьбе. Да здравствует турецкое единство! В ближайшие дни звуки азана в Шуше, Ханкенди и Ходжалы будут слышны во всех уголках Карабаха».

Сарач Мустафа из города Кайсери: «Уважаемый господин Президент, мы, турки, всем сердцем поддерживаем Вас в борьбе с армянами. Мы искренне хотим сражаться с нашими братьями в составе азербайджанской армии за Нагорный Карабах и другие оккупированные земли. Коварные армяне должны были знать, что однажды они упадут в колодец, который они вырыли для турков. Их ситуация сегодня напоминает человека, который несчастен и ждет помощи. Это Ваш политический, дипломатический и военный успех, господин Президент. Желаю Вам продолжения успехов».

Якуп Курт из города Айдын: «Уважаемый господин Президент, как Вы сказали, «Карабах - это Азербайджан!». Мы так это видели, так читали и так знаем. Мне 53 года, я был полицейским, а сейчас на пенсии. Я всей душой рядом с азербайджанским государством. Как только будет дан приказ «приходи!», я приду. Долг каждого из нас – быть на передовой в такой день. Желаю Вам победы в Карабахе, господин Президент».

Председатель Международного Евразийского объединения профсоюзов и Комитета профсоюзов Талип Гейлан: «Уважаемый господин Президент, я еще раз решительно осуждаю коварное нападение Армении, которая нарушает международное право и права человека, взяв под прицел территорию Азербайджана и непосредственно гражданское население. Будучи Комитетом профсоюзов "Türk Egitim-Sen", мы всем своим существом поддерживаем братский народ Азербайджана. Повторяю, мы до конца будем защищать все права Азербайджана, подтвержденные международным правом. 20 процентов азербайджанских земель были оккупированы и более миллиона наших соотечественников были изгнаны со своих домов. Карабах стал болью не только для Азербайджана, но и для Турции. Единственное решение Карабахского вопроса – Армения должна немедленно покинуть оккупированные территории и выплатить компенсацию всем нашим гражданам, пострадавшим в течение 30 лет. Сегодня наше естественное право освободить Нагорный Карабах и все наши оккупированные территории самостоятельно. Считаем бессмысленным призыв некоторых международных организаций к переговорам между Азербайджаном и Арменией. На данный момент единственной темой переговоров должен стать выход Армении с оккупированных территорий. Отношение Турции и ее поддержка Азербайджана отражены не только на словах, но и в официальной внешнеполитической стратегии, взаимоотношениях двух стран. Как естественный результат этих отношений, мы поддерживаем Азербайджан своей жизнью, кровью и всем нашим существом. Наши молитвы и поддержка с вами. Как всегда, мы от всей души говорим, что Карабах - это тюркская земля и останется таковой! Нашей боли будет положен конец. Рано или поздно трехцветный флаг будет развеваться во всех уголках Карабаха».

Ариф Карадуракоглу из города Коджаэли: «Уважаемый господин Президент, как один из Ваших братьев в Турции, поддерживаю Вашу борьбу за справедливость, желаю Вам новых успехов, для меня большая честь быть с Вами в этой борьбе, помимо материальной и моральной поддержки. Да поможет Вам Аллах».

Осман Денизханлы, проживающий в городе Вупперталь Германии: «Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, новости, поступающие с передовой в последние дни, очень радуют меня и весь наш народ. Вы и находящаяся под Вашим командованием азербайджанская армия показали нашим врагам и всему миру, что мы готовы до конца бороться за Карабах, наши земли. Написав это, выражаю Вам свое глубокое уважение и поддержку, хочу еще раз заявить, что я в Вашем распоряжении в любой момент. Наши сердца бьются в унисон с Родиной. Верю, что под Вашим руководством и с помощью Аллаха мы в скором времени сможем вернуть наши земли до последней пяди. Наш путь – путь истины. Карабах - это Азербайджан!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными