МИР


Президенты Ирана и России могут встретиться в Таджикистане

Москва, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президенты Ирана и России Ибрахим Раиси и Владимир Путин могут встретиться на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Таджикистане, сообщили РИА Новости в посольстве Ирана в Москве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча глав государств-членов ШОС, посвященная 20-летию создания организации, пройдет в столице Таджикистана Душанбе 17 сентября.

В посольстве отметили, что Президент Ирана приедет в Душанбе для участия на мероприятиях.

Как сообщалось ранее, в ходе юбилейного саммита ШОС в Душанбе члены организации примут решения о запуске процедуры приема Исламской Республики Иран в качестве полноправного государства - члена ШОС и предоставлении статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.

Напомним, что декларация о создании ШОС была подписана в 2001 году Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. В 2017 году полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан. В работе объединения также принимают участие четыре страны-наблюдателя (Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия) и шесть партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными