ПОЛИТИКА


Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе

Москва, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Президенты России и Турции обсудили ситуацию в Карабахе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Кремля, состоялся телефонный разговор между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Продолжен обмен мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Дана позитивная оценка работе Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и военных действий. Президент Турции высказался в поддержку российских усилий по обеспечению реализации в полном объёме договорённостей, закреплённых в Заявлениях лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Подтверждена обоюдная готовность к продолжению координации, в том числе в интересах экономического развития и восстановления транспортной инфраструктуры региона», - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудили актуальные вопросы российско-турецкого взаимодействия в различных областях, в том числе возобновление авиасообщения с Турцией, а также поставки российской вакцины «Спутник V», урегулирование в Сирии.

«Владимир Путин поделился впечатлениями о недавних переговорах в Женеве с Президентом США Джозефом Байденом. Условлено о продолжении личных контактов и совместной работы на других уровнях»,- отметили в Кремле.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными